Михаил Хубутия

14 апреля 2009, 11:40

Хубутия Михаил Михайлович

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родился 30 мая 1966 года в г.Зугдиди Грузинской CCР. В 1983 году М.Хубутия с отличием окончил среднюю образовательную школу.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Советской армии в г.Химки (Московская обл.). В 1986 г. вступил в КПСС. После службы в остался жить в России.

Михаил Хубутия окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова и Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, где получил диплом юриста.

В 1990 году занялся бизнесом в Москве, был соучредителем кафе и торгово-закупочной фирмы.

В 1995 году открыл сеть оружейных магазинов, возглавлял некоммерческое партнерство "Гильдия продавцов оружия".

С 1999 года Михаил Хубутия - министр торговли правительства Московской области.

В 2001-2003 годах М.Хубутия работал заместителем руководителя департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития РФ. Затем .

С 2003 года возглавлял совет директоров ООО "Торговый дом "Шатер", управляющего комплексами "Гостиный двор" и "Манеж".

В 2007 году М.Хубутия создал и возглавил общественную организацию "Союз грузин в России".

24 марта 2009 г. мэр Москвы Юрий Лужков назначил Михаила Хубутия своим советником на общественных началах.

Кандидат юридических наук. Член партии "Единая Россия".

Награжден медалью Русской Православной Церкви - "Преподобного Сергия Радонежского 1 степени" (награду получил из рук Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II) - и медалью Президента РФ за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы - "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов".

Хобби – охота.

Женат, имеет двоих сыновей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.