27 октября 2009, 16:09

Багапш будет баллотироваться в президенты Абхазии в паре с Анквабом

На нынешних президентских выборах действующий глава Абхазии Сергей Багапш будет баллотироваться в паре с Александром Анквабом, которому он предложил баллотироваться вице-президентом.

Кандидатуру нынешнего главы государства выдвинула сегодня на своем съезде проправительственная партия "Единая Абхазия", и была единогласно поддержана всеми 468 делегатами, съехавшими со всех концов Абхазии.

Сергей Багапш, в свою очередь, дал свое согласие и поблагодарил съезд за столь высокое доверие, оказанное ему.

Кандидатура нынешнего премьер-министра Александра Анкваба на пост вице-президента также была единогласно поддержана участниками съезда.

Сегодня же Центральная избирательная комиссия зарегистрировала республиканскую политическую партию “Форум народного единства Абхазии” для выдвижения кандидата в президенты Республики Абхазия. Ранее политсовет этой оппозиционной партии заявил о своей поддержке инициативной группы, выдвинувшей Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты республики.

До сегодняшнего дня в ЦИК были зарегистрированы инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты экс-вице-президента Рауля Хаджимбы и доктора экономических  и философских наук Виталия Бганбы. Зарегистрированная ранее в ЦИК оппозиционная Партия экономического развития Абхазии 23 октября выдвинула на своем съезде кандидатуру председателя партии Беслана Бутбы.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

Справочник

Все справки

Архив новостей