18 мая 2010, 15:17

Грузино-китайский консорциум выиграл тендер по строительству железной дороги в объезд Тбилиси

Консорциум, в который входят грузинское акционерное общество "Хидмшени" и китайская железнодорожная строительная компания, будет проектировать, а затем строить железную дорогу в объезд Тбилиси. Целью проекта является повышение эффективности и безопасности железной дороги в пределах города и застройка освобожденных территорий.

ООО "Железная дорога Грузии" объявило международный тендер по проектированию и строительству железнодорожного участка в объезд Тбилиси 9 декабря 2009 года  Заявки на участие в тендере были поданы восемью компаниями. 17 мая ООО и Консорциум подписали соответствующий меморандум.

Изначально было разработано четыре альтернативных маршрута объездной железнодорожной линии. Наиболее приемлемым ООО "Железная дорога Грузии" признает маршрут "ЗаГЭС"-"Лило-1" протяженностью 27,1 км. В случае утверждения данного маршрута необходимо будет построить три тоннеля (общая длинна 2,55 км) и три моста, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Стоимость проекта составляет 290 миллионов евро. Из них Европейский банк реконструкции и развития уже выделил 100 млн. евро. ООО "Железная дорога Грузии" также обратилось к Европейскому инвестиционному банку с просьбой о со-финансировании данного проекта.

По предварительной информации, на строительстве буду задействованы граждане Грузии, сообщает "GHN". Согласно технико-экономическому обоснованию, проект планируется завершить в течение трех лет.

Отметим, в начале мая президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с жителями столицы Аджарии заявил, что в этом месяце начнется строительство новой скоростной железной дороги Тбилиси-Батуми. По словам президента, новая дорога позволит добраться из Тбилиси в Батуми всего за 3 часа.

Также президент указал, что летом начнется строительство объездной дороги Батуми - Тбилиси, через Чолоки. Завершение этих проектов, считает президент, будет способствовать увеличению перевозки грузов и облегчит передвижение гражданам страны. 

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дуддиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

02 сентября 2014, 13:08

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа