16 сентября 2010, 13:45

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет Международный фестиваль адыгской культуры

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет V Международный фестиваль адыгской культуры, участниками которого традиционно становятся солисты, профессиональные творческие и художественные коллективы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Адыгеи, Краснодарского края и адыгской зарубежной диаспоры.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры республики, свое желание участвовать в фестивале на данный момент уже изъявили более 25 делегаций из различных субъектов нашей страны и стран зарубежья: Турции, Иордании, Израиля. Заявки на участие в фестивале еще принимаются в течение сентября.

В состав делегации обычно входят вокальные и инструментальные ансамбли, солисты-вокалисты, солисты-инструменталисты, отдельные исполнители и сопровождающие лица.

"Фестиваль адыгской культуры в очередной раз объединит многочисленных его гостей и участников с целью изучения истории, воспитания подрастающего поколения в духе адыгского этикета, возрождения народных традиций, самобытных морально-этических норм и нравственно-эстетических ценностей", - отметила заместитель министра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Октябрь текущего года обещает быть насыщенным интересными мероприятиями в сфере культуры Адыгеи. В начале октября - со 2 по 6 - одновременно будут организованы и проведены торжества, посвященные празднованию 19 годовщины образования республики, V Международный фестиваль адыгской культуры, XIII Международный фестиваль детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", который в этом году приурочен к 65-й годовщине Великой Победы, а также I республиканский фестиваль-конкурс адыгейского сыра "Адыгэ къуае".

В этот же период состоится празднование в республике Дня урожая-2010. А с 13 по 16 октября делегация Адыгеи примет участие в очередном заседании Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ", которое пройдет в Таганроге в рамках XVIII межрегионального фестиваля мастеров искусств "Мир Кавказа".

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 июля 2014, 00:20

22 июля 2014, 20:16

22 июля 2014, 17:41

22 июля 2014, 17:21

  • Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

    В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

22 июля 2014, 15:28

  • Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

    Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

22 июля 2014, 14:42

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа