12 ноября 2010, 15:05

Мэр города Дагестанские Огни извинился за избиение журналиста "Черновика" его сотрудниками

Мэр города Дагестанские Огни Галим Галимов принес свои извинения корреспонденту газеты "Черновик" Магомеду Ханмагомедову за инцидент, произошедший 9 ноября, когда сотрудники мэрии избили журналиста в здании городской администрации. По словам Галимова, он не был в курсе произошедшего.

Напомним, журналист пришел на прием к мэру по его приглашению. Однако во время ожидания в приемной к нему подошел молодой человек, и, узнав о цели визита, попросил "разговаривать повежливей". В это время в приемную зашел второй мужчина, схватил Ханмагомедова за шею и ударил его несколько раз ногой.

"После инцидента я побывал у главы города Галимова, и тот принес мне свои извинения за своих сотрудников", - сообщил Магомед Ханмагомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист рассказал, что, как выяснилось позже, его избивали охранник и водитель главы города. После случившегося Ханмагомедов подал заявление в милицию. Когда он с сотрудниками милиции пришел в администрацию города, избившие журналиста работники мэрии заявили правоохранителям, что "Ханмагомедов хулиганил и вел себя непристойно и вызывающе".

"Сами нападавшие до сих пор не принесли мне никаких извинений, - говорит Магомед Ханмагомедов. – Если они это сделают, то я заберу заявление из милиции, и конфликт может быть исчерпан".

По словам журналиста, его физическое состояние на сегодняшний день нормальное и не вызывает опасений.

Магомед Ханмагомедов является специальным корреспондентом "Черновика" по Южному Дагестану. В июне этого года он заявлял об угрозах в свой адрес после публикации статьи "Живыми не брать" о собственном расследовании, посвященном спецоперации 16 июня в районе тоннеля в Дербенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 июля 2014, 18:36

  • В Азербайджане правозащитница Лейла Юнус и ее муж обвиняются в измене родине

    Генеральная прокуратура Азербайджана предъявила директору Института мира и демократии (ИМД) Лейле Юнус и сотруднику этого НПО, ее супругу Арифу Юнусу обвинения по целому ряду статей Уголовного кодекса, среди которых – измена родине. Чета Юнусов отвергает предъявленные обвинения и считает их политически мотивированными.

30 июля 2014, 16:45

30 июля 2014, 14:30

30 июля 2014, 13:34

  • 1 Во Владикавказе суд приступил к рассмотрению дела о самоубийстве солдата в воинской части

    Владикавказский гарнизонный военный суд начинает рассмотрение двух уголовных дел по факту гибели в августе прошлого года солдата-срочника, совершившего самоубийство в российской воинской части 66431, расположенной в Южной Осетии. Подсудимым по одному делу является командир погибшего, который обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений, грабеже, превышении должностных полномочий и изнасиловании солдата. В качестве обвиняемых по второму делу выступают сослуживцы погибшего.

30 июля 2014, 12:49

30 июля 2014, 11:17

  • 2 В Ставрополе размещение памятника жертвам геноцида армян планируется в районе Крепостной горы

    В Ставрополе уже ко дню 100-летия геноцида армянского народа, который будет отмечаться в следующем году, может появиться памятник жертвам трагедии, сообщил заместитель председателя Ставропольской городской думы Виктор Надеин. По его словам, утвержденного проекта памятника пока нет, но уже обсуждается вопрос о размещении монумента в районе улицы Шаумяна на Крепостной горе. Также уже известно, кто спроектирует и профинансирует стройку, сообщил член армянской диаспоры Михаил Бейрюмов.

30 июля 2014, 09:51

  • На водохранилище в Грозном после реконструкции открылась дамба

    На Чернореченском водохранилище в столице Чечни после двухгодичной реконструкции открыта дамба, соединяющая два крупных поселка – Черноречье и Алды. Добраться из одного поселка в другой теперь можно за пять минут, до открытия дамбы приходилось совершать многокилометровый объезд, говорят местные жители.

30 июля 2014, 08:45

30 июля 2014, 08:36

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа