12 ноября 2010, 15:05

Мэр города Дагестанские Огни извинился за избиение журналиста "Черновика" его сотрудниками

редактировать

Мэр города Дагестанские Огни Галим Галимов принес свои извинения корреспонденту газеты "Черновик" Магомеду Ханмагомедову за инцидент, произошедший 9 ноября, когда сотрудники мэрии избили журналиста в здании городской администрации. По словам Галимова, он не был в курсе произошедшего.

Напомним, журналист пришел на прием к мэру по его приглашению. Однако во время ожидания в приемной к нему подошел молодой человек, и, узнав о цели визита, попросил "разговаривать повежливей". В это время в приемную зашел второй мужчина, схватил Ханмагомедова за шею и ударил его несколько раз ногой.

"После инцидента я побывал у главы города Галимова, и тот принес мне свои извинения за своих сотрудников", - сообщил Магомед Ханмагомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист рассказал, что, как выяснилось позже, его избивали охранник и водитель главы города. После случившегося Ханмагомедов подал заявление в милицию. Когда он с сотрудниками милиции пришел в администрацию города, избившие журналиста работники мэрии заявили правоохранителям, что "Ханмагомедов хулиганил и вел себя непристойно и вызывающе".

"Сами нападавшие до сих пор не принесли мне никаких извинений, - говорит Магомед Ханмагомедов. – Если они это сделают, то я заберу заявление из милиции, и конфликт может быть исчерпан".

По словам журналиста, его физическое состояние на сегодняшний день нормальное и не вызывает опасений.

Магомед Ханмагомедов является специальным корреспондентом "Черновика" по Южному Дагестану. В июне этого года он заявлял об угрозах в свой адрес после публикации статьи "Живыми не брать" о собственном расследовании, посвященном спецоперации 16 июня в районе тоннеля в Дербенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа