15 декабря 2010, 12:00

Бюджет Грузии в 2011 году составит более 4 млрд долларов

редактировать

В Грузии обнародованы основные параметры и приоритеты госбюджета 2011 года. Приоритетными направлениями бюджета остаются сферы здравоохранения, образования, развитие региональной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Как рассказала на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, бюджет определяется в размере 7 млрд 100 млн лари (4 млрд 177 млн долларов), что на 30 млн лари (17 млн 647 тысяч долларов) больше бюджета на 2010 год. По словам Манджгаладзе, правительство сделало акцент на уменьшении административных расходов, что позволило сократить бюджетный дефицит.


Согласно планам правительства, бюджет здравоохранения составит 1 млрд 570 млн лари (924 млн долларов), что равняется 25% всего бюджета. Сфера образования получит на 17 млн лари (10 млн долларов) больше, что в целом составит 560 млн лари (330 млн долларов).

Дефицит бюджета, который в 2010 году составил 6,03%, в 2010 году сократится до 4,3%.

Голосование по бюджету планируется к концу этой недели, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, что Грузия сокращает бюджет Министерства обороны, в будущем году он снизится до 660 млн лари (373 млн долларов). Это примерно в 2,5 раза меньше, чем в 2008 году.

По официальным данным, инфляция в государстве составляет примерно 8-9%. Цены на продукты питания, по официальной статистике, с начала года выросли примерно на 20-30%. Исходя из этого, реальная стоимость пенсий и зарплат в государстве сокращается.

Организация "Doing Business" по итогам своих социологических и экономических исследований в этом году назвала Грузию реформатором №1, а в классификации упрощения стартовых условий для бизнеса ей определили 13 место. 

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа