05 января 2011, 03:47

После Олимпиады-2014 тренировочная арена будет перенесена из Сочи в Астрахань

Запланированная к постройке для Олимпийских игр 2014 года в Сочи тренировочная арена для хоккея после Олимпиады будет перенесена в Астрахань.

Об этом стало известно 4 января после выступления президента России Дмитрия Медведева на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года.

По словам главы государства, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

Так, из 14 спортивных сооружений четыре строения за счет применения новейших технологий будут разобраны и перемещены в другой регион, два олимпийских объекта будут перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение, передает РИА "Новости".

Отметим, что возведение тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой, которая, как планируется, после Игр переедет в Астрахань, ведется в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Спортивный объект вместимостью 500 человек должен быть открыт в Сочи в 2013 году. Стоимость строительства тренировочной арены, по данным реестра спортивных сооружений мира на сайте Sportreestr.ru, составляет 360 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости