05 января 2011, 03:47

После Олимпиады-2014 тренировочная арена будет перенесена из Сочи в Астрахань

Запланированная к постройке для Олимпийских игр 2014 года в Сочи тренировочная арена для хоккея после Олимпиады будет перенесена в Астрахань.

Об этом стало известно 4 января после выступления президента России Дмитрия Медведева на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года.

По словам главы государства, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

Так, из 14 спортивных сооружений четыре строения за счет применения новейших технологий будут разобраны и перемещены в другой регион, два олимпийских объекта будут перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение, передает РИА "Новости".

Отметим, что возведение тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой, которая, как планируется, после Игр переедет в Астрахань, ведется в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Спортивный объект вместимостью 500 человек должен быть открыт в Сочи в 2013 году. Стоимость строительства тренировочной арены, по данным реестра спортивных сооружений мира на сайте Sportreestr.ru, составляет 360 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей