24 июля 2011, 10:40

В спецоперации в Дагестане убиты три человека

редактировать

Два предполагаемых боевика и одна женщина убиты, по предварительным данным, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни. Одна женщина задержана.

«Кавказский узел» сообщал, что операция началась около 3.00 мск в одном из домов города на улице Валентины Терешковой. Были заблокированы, предположительно, четыре человека. На требование сдаться они открыли огонь по бойцам спецназа. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, по предварительным данным, в ходе спецоперации на улице Валентины Терешковой убиты двое предполагаемых боевиков и одна женщина - сожительница одного из убитых. Еще одна женщина, будучи раненой, была задержана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личности убитых устанавливаются, сообщает РИА «Новости».

"Согласно предварительно информации, сопротивление спецназу оказывали в том числе двое братьев, активных приверженцев ваххабизма. На месте боестолкновения обнаружено несколько единиц огнестрельного автоматического оружия, а также большое количество боеприпасов", - передает слова представителя Дербентского РОВД «Интерфакс».

Напомним, что 21 июля сотрудники силовых ведомств Дагестана провели спецоперацию в пригороде Махачкалы на склоне горы Тарки-Тау. По завершению активной фазы спецоперации, стало известно, что трое предполагаемых боевиков убиты, одного силовикам удалось взять живым.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

  • Экс-премьер Грузии передал государству часть своих активов

    Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили передал в собственность государства несколько крупных сельхозобъектов в ряде регионов страны. Также он продал Фонду соинвестирования принадлежавшие ему земельные участки в центре Тбилиси, предназначенные для возведения торгового и бизнес-центров.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа