19 октября 2011, 23:25

В Азербайджане конфисковано имущество газеты "Хурал"

редактировать

Судебные исполнители Наримановского района Баку вечером 19 октября конфисковали имущество независимой газеты "Хурал" ("Съезд").

Основанием для этого послужили проигранные в 2010 году редакцией
судебные дела по искам главы президентской администрации Рамиза
Мехтиева и главы фонда поддержки СМИ при президенте Вугара Сафарли об оскорблении чести и достоинства. Суды обязали редакцию выплатить истцам соответственно 10 и пять тысяч манатов ($12 и $6 тысяч. - Прим "Кавказского узла")

В мае судебные исполнители провели опись имущества редакции. Тогда главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы обратился в Наримановский районный суд с просьбой приостановить исполнение решений в виду отсутствия у редакции денег на выплату компенсаций истцам.

Утром 19 октября судебные исполнители вновь явились в редакцию и
стали составлять опись имущества. Они мотивировали это тем, что газета месяц назад перешла с еженедельного выпуска на ежедневный, и "значит, у нее появились дополнительные средства", сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

"С утра офис газеты был буквально оцеплен представителями Минюста,
полиции и неизвестными штатскими, словно речь шла о поиске какого-то
преступника. Участникам этой операции регулярно звонили и требовали
тщательного фиксирования всего, что есть в редакции. Попутно
производилась видеосъемка всего помещения и имущества, - рассказал
Зейналлы.

Судебные исполнители составили опись имущества и размещающегося в
одном здании вместе с редакцией газеты "Хурал" интернет-сайта
liberal.az, полагая что его оборудования также относятся к газете.
Редактор сайта Афгани Мухтарлы назвал происходящее "произволом" и
заявил, что подаст жалобу в суд.

Зейналлы считает произошедшее политическим заказом. Однако судебные исполнители заявили об отсутствии какой-либо политической подоплеки в их действиях. "Не надо искать в этом какой-то политический подтекст. Мы выполняем должностные обязанности", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из них, не пожелавший представиться.

Автор: Фаик Маджид ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

20 апреля 2014

  • Правоохранительные органы отрицают свою причастность к блокировке сайта "ПриветСочи"

    Сайт "ПриветСочи" недоступен для пользователей с сегодняшней ночи, ранее он был отключен с 15 по 18 апреля. Хозяин сайта Михаил Максин утверждает, что портал блокируется по запросу правоохранительных органов, в то время как представители Сочинского УВД и МВД Краснодарского края отрицают свою причастность к блокировке.

  • В Краснодаре прошел пикет обманутых дольщиков

    В Краснодаре 19 апреля прошел согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". В акции протеста приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

  • 2 Православные Юга России сегодня празднуют Пасху

    Православные верующие отмечают сегодня главный христианский праздник — Пасху или Воскресение Христово. Пасхальные богослужения проходят и в регионах Юга России.

  • 1 Строительство курорта «Ведучи» в Чечне начнется в июне

    Начало реализации проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни перенесено на июнь 2014 года. В настоящее время ведется работа по прокладке дорог и подготовке строительных площадок на месте будущего курорта, сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 65 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

  • Для решения карабахского конфликта неприемлема североирландская модель, считают эксперты

    Североирландская модель не может являться образцом для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуации в Нагорном Карабахе и Северной Ирландии являются диаметрально противоположными, считают эксперты, презентовавшие в Степанакерте журнал "Механизмы общественного участия и многоканальной дипломатии в мирных процессах: уроки Северной Ирландии".

  • 1 В Северной Осетии депутаты настаивают на реформировании системы поддержки малого бизнеса

    В Северной Осетии необходимо менять механизм субсидирования объектов малого бизнеса, внести значительные коррективы в распределение средств государственной поддержки предпринимательства, уделив при этом повышенное внимание сельским районам, заявили депутаты парламента республики.

  • Аванесян: у Армении нет планов подписывать 29 апреля договор о вступлении в Таможенный союз

    Армения не будет подписывать договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля, сообщил 18 апреля исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваграм Аванесян. Таким образом он опроверг свое более раннее заявление о том, что подписание договора назначено на 29 апреля.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа