19 октября 2011, 23:25

В Азербайджане конфисковано имущество газеты "Хурал"

редактировать

Судебные исполнители Наримановского района Баку вечером 19 октября конфисковали имущество независимой газеты "Хурал" ("Съезд").

Основанием для этого послужили проигранные в 2010 году редакцией
судебные дела по искам главы президентской администрации Рамиза
Мехтиева и главы фонда поддержки СМИ при президенте Вугара Сафарли об оскорблении чести и достоинства. Суды обязали редакцию выплатить истцам соответственно 10 и пять тысяч манатов ($12 и $6 тысяч. - Прим "Кавказского узла")

В мае судебные исполнители провели опись имущества редакции. Тогда главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы обратился в Наримановский районный суд с просьбой приостановить исполнение решений в виду отсутствия у редакции денег на выплату компенсаций истцам.

Утром 19 октября судебные исполнители вновь явились в редакцию и
стали составлять опись имущества. Они мотивировали это тем, что газета месяц назад перешла с еженедельного выпуска на ежедневный, и "значит, у нее появились дополнительные средства", сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

"С утра офис газеты был буквально оцеплен представителями Минюста,
полиции и неизвестными штатскими, словно речь шла о поиске какого-то
преступника. Участникам этой операции регулярно звонили и требовали
тщательного фиксирования всего, что есть в редакции. Попутно
производилась видеосъемка всего помещения и имущества, - рассказал
Зейналлы.

Судебные исполнители составили опись имущества и размещающегося в
одном здании вместе с редакцией газеты "Хурал" интернет-сайта
liberal.az, полагая что его оборудования также относятся к газете.
Редактор сайта Афгани Мухтарлы назвал происходящее "произволом" и
заявил, что подаст жалобу в суд.

Зейналлы считает произошедшее политическим заказом. Однако судебные исполнители заявили об отсутствии какой-либо политической подоплеки в их действиях. "Не надо искать в этом какой-то политический подтекст. Мы выполняем должностные обязанности", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из них, не пожелавший представиться.

Автор: Фаик Маджид ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

24 апреля 2014

23 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости