19 октября 2011, 23:25

В Азербайджане конфисковано имущество газеты "Хурал"

Судебные исполнители Наримановского района Баку вечером 19 октября конфисковали имущество независимой газеты "Хурал" ("Съезд").

Основанием для этого послужили проигранные в 2010 году редакцией
судебные дела по искам главы президентской администрации Рамиза
Мехтиева и главы фонда поддержки СМИ при президенте Вугара Сафарли об оскорблении чести и достоинства. Суды обязали редакцию выплатить истцам соответственно 10 и пять тысяч манатов ($12 и $6 тысяч. - Прим "Кавказского узла")

В мае судебные исполнители провели опись имущества редакции. Тогда главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы обратился в Наримановский районный суд с просьбой приостановить исполнение решений в виду отсутствия у редакции денег на выплату компенсаций истцам.

Утром 19 октября судебные исполнители вновь явились в редакцию и
стали составлять опись имущества. Они мотивировали это тем, что газета месяц назад перешла с еженедельного выпуска на ежедневный, и "значит, у нее появились дополнительные средства", сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

"С утра офис газеты был буквально оцеплен представителями Минюста,
полиции и неизвестными штатскими, словно речь шла о поиске какого-то
преступника. Участникам этой операции регулярно звонили и требовали
тщательного фиксирования всего, что есть в редакции. Попутно
производилась видеосъемка всего помещения и имущества, - рассказал
Зейналлы.

Судебные исполнители составили опись имущества и размещающегося в
одном здании вместе с редакцией газеты "Хурал" интернет-сайта
liberal.az, полагая что его оборудования также относятся к газете.
Редактор сайта Афгани Мухтарлы назвал происходящее "произволом" и
заявил, что подаст жалобу в суд.

Зейналлы считает произошедшее политическим заказом. Однако судебные исполнители заявили об отсутствии какой-либо политической подоплеки в их действиях. "Не надо искать в этом какой-то политический подтекст. Мы выполняем должностные обязанности", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из них, не пожелавший представиться.

Автор: Фаик Маджид ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дуддиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

02 сентября 2014, 13:08

02 сентября 2014, 10:20

02 сентября 2014, 09:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа