28 октября 2011, 02:16

Жители СКФО и ЮФО не смогут без паспорта покупать билеты на междугородние автобусы

Жителей Юга России при покупке билетов на междугородные автобусы обяжут предъявлять паспорт, проект соответствующего приказа Минтранса РФ опубликовало 27 октября на своем сайте Минэкономразвития России.

Напомним, в конце сентября Министерство транспорта России подготовило проект приказа о перечне регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом должны формироваться автоматизированные централизованные базы персональных данных пассажиров.

Как следует из проекта приказа, паспорт при покупке билетов должны будут предъявлять жители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ростовской  области, Краснодарского края и Ставропольского края.

Кроме того, предъявлять паспорт обяжут пассажиров междугородних автобусов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

Проект приказа подлежит процедуре публичных консультаций, срок проведения которых установлен с 27 октября по 9 ноября, передает портал «Право.ру».

Ужесточение правил покупки билетов на междугородние автобусы готовилось давно и связано с тем, что именно таким путем в Москву добирались исполнители резонансных терактов, пишет газета «Ведомости».

Как сообщал «Кавказский узел», по сведениям следствия,  на автобусе в Москву добирались смертницы, совершившие двойной теракт в Московском метрополитене 29 марта 2010 года.

В связи с этим терактом проверялись все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

После терактов в метро в марте 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев  поручил правительству разработать комплексную систему безопасности на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 сентября 2014, 04:21

24 сентября 2014, 03:25

  • Жители Сочи опасаются последствий разгула стихии

    Штормовое предупреждение объявлено в Сочи на 24-25 сентября в связи с сильным ветром до 30 метров в секунду, дождем, грозой. В результате большого количества нарушений при проведении строительных работ к чрезвычайным ситуациям может привести даже небольшой дождь, считают местные жители.

23 сентября 2014, 23:19

23 сентября 2014, 22:10

23 сентября 2014, 20:53

  • Ингушетия и Краснодарский край стали лидерами по количеству заключенных соглашений на форуме в Сочи

    Проекты в сферах строительства и промышленности, производства продуктов питания и туризма на прошедшем в Сочи международном инвестиционном форуме представили регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, лидерами по количеству заключенных соглашений стали Ингушетия и Краснодарский край. При этом власти Чечни назвали форум «малорезультативным», Астраханская область на мероприятии в Сочи не представило ни одного проекта, а экспозиция Кабардино-Балкарии на форуме вообще отсутствовала, заявил источник в правительстве региона.

23 сентября 2014, 19:52

23 сентября 2014, 19:15

23 сентября 2014, 17:13

23 сентября 2014, 15:58

  • В Волгоградской областной думе нового созыва будут работать шесть депутатов от оппозиции

    По итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР. Итоги местных выборов еще подводятся, но представители оппозиции говорят о своих успехах в ряде территорий. В Урюпинске обещавшая добиваться отмены решений о добыче никеля в Прихоперье оппозиция проиграла выборы.

23 сентября 2014, 11:25

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа