28 октября 2011, 02:16

Жители СКФО и ЮФО не смогут без паспорта покупать билеты на междугородние автобусы

Жителей Юга России при покупке билетов на междугородные автобусы обяжут предъявлять паспорт, проект соответствующего приказа Минтранса РФ опубликовало 27 октября на своем сайте Минэкономразвития России.

Напомним, в конце сентября Министерство транспорта России подготовило проект приказа о перечне регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом должны формироваться автоматизированные централизованные базы персональных данных пассажиров.

Как следует из проекта приказа, паспорт при покупке билетов должны будут предъявлять жители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ростовской  области, Краснодарского края и Ставропольского края.

Кроме того, предъявлять паспорт обяжут пассажиров междугородних автобусов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

Проект приказа подлежит процедуре публичных консультаций, срок проведения которых установлен с 27 октября по 9 ноября, передает портал «Право.ру».

Ужесточение правил покупки билетов на междугородние автобусы готовилось давно и связано с тем, что именно таким путем в Москву добирались исполнители резонансных терактов, пишет газета «Ведомости».

Как сообщал «Кавказский узел», по сведениям следствия,  на автобусе в Москву добирались смертницы, совершившие двойной теракт в Московском метрополитене 29 марта 2010 года.

В связи с этим терактом проверялись все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

После терактов в метро в марте 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев  поручил правительству разработать комплексную систему безопасности на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

03 сентября 2014, 02:28

03 сентября 2014, 02:04

03 сентября 2014, 01:15

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа