28 октября 2011, 02:16

Жители СКФО и ЮФО не смогут без паспорта покупать билеты на междугородние автобусы

Жителей Юга России при покупке билетов на междугородные автобусы обяжут предъявлять паспорт, проект соответствующего приказа Минтранса РФ опубликовало 27 октября на своем сайте Минэкономразвития России.

Напомним, в конце сентября Министерство транспорта России подготовило проект приказа о перечне регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом должны формироваться автоматизированные централизованные базы персональных данных пассажиров.

Как следует из проекта приказа, паспорт при покупке билетов должны будут предъявлять жители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ростовской  области, Краснодарского края и Ставропольского края.

Кроме того, предъявлять паспорт обяжут пассажиров междугородних автобусов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

Проект приказа подлежит процедуре публичных консультаций, срок проведения которых установлен с 27 октября по 9 ноября, передает портал «Право.ру».

Ужесточение правил покупки билетов на междугородние автобусы готовилось давно и связано с тем, что именно таким путем в Москву добирались исполнители резонансных терактов, пишет газета «Ведомости».

Как сообщал «Кавказский узел», по сведениям следствия,  на автобусе в Москву добирались смертницы, совершившие двойной теракт в Московском метрополитене 29 марта 2010 года.

В связи с этим терактом проверялись все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

После терактов в метро в марте 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев  поручил правительству разработать комплексную систему безопасности на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

18 декабря 2014, 18:24

18 декабря 2014, 16:25

  • 2 Путин: Кадыров не имеет права на досудебные расправы

    Правоохранительные органы проверяют связь слов Рамзана Кадырова о коллективной ответственности семей боевиков и произошедшее позднее уничтожение домов в Чечне, заявил президент России Владимир Путин. Заявление Кадырова было «эмоциональным», однако права на досудебные расправы нет ни у кого, подчеркнул сегодня Путин.

18 декабря 2014, 14:28

18 декабря 2014, 12:33

18 декабря 2014, 12:12

  • 5 Жители столицы Чечни массово обналичивают деньги с банковских счетов

    Жители Чечни в последние двое суток массово снимают денежные средства со своих счетов в банках. Причиной ситуации послужила муссируемая в народе информация о предстоящем блокировании счетов и банковских карт в связи с резким ослаблением курса рубля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Банкиры считают панику безосновательной.

18 декабря 2014, 10:02

18 декабря 2014, 09:17

18 декабря 2014, 08:41

18 декабря 2014, 07:48

  • Суд по делу Имангазали Магомедова в Дагестане отклонил ряд ходатайств защиты

    Суд по делу жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, отклонил заявленные ранее ходатайства защиты, в том числе об исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. Следующее заседание суда назначено на 22 декабря.

18 декабря 2014, 06:57

  • ЦБ Армении намерен принять меры для укрепления курса драма

    Причиной падения курса армянского драма является паника среди населения и спекуляции на валютном рынке, после ликвидации причин искусственного завышения доллара курс драма ощутимо укрепится, заявил на пресс-конференции председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей