28 октября 2011, 02:16

Жители СКФО и ЮФО не смогут без паспорта покупать билеты на междугородние автобусы

Жителей Юга России при покупке билетов на междугородные автобусы обяжут предъявлять паспорт, проект соответствующего приказа Минтранса РФ опубликовало 27 октября на своем сайте Минэкономразвития России.

Напомним, в конце сентября Министерство транспорта России подготовило проект приказа о перечне регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом должны формироваться автоматизированные централизованные базы персональных данных пассажиров.

Как следует из проекта приказа, паспорт при покупке билетов должны будут предъявлять жители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Ростовской  области, Краснодарского края и Ставропольского края.

Кроме того, предъявлять паспорт обяжут пассажиров междугородних автобусов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

Проект приказа подлежит процедуре публичных консультаций, срок проведения которых установлен с 27 октября по 9 ноября, передает портал «Право.ру».

Ужесточение правил покупки билетов на междугородние автобусы готовилось давно и связано с тем, что именно таким путем в Москву добирались исполнители резонансных терактов, пишет газета «Ведомости».

Как сообщал «Кавказский узел», по сведениям следствия,  на автобусе в Москву добирались смертницы, совершившие двойной теракт в Московском метрополитене 29 марта 2010 года.

В связи с этим терактом проверялись все остановки, стоянки междугородних автобусов, прибывающих с Северного Кавказа, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

После терактов в метро в марте 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев  поручил правительству разработать комплексную систему безопасности на транспорте.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 12:14

22 июля 2014, 11:58

22 июля 2014, 10:39

  • МВД Грузии: драка у армянской церкви в Тбилиси носила бытовой характер

    Правоохранительные органы Грузии, занимающиеся расследованием драки у армянской церкви в Тбилиси, не видят в произошедшем религиозного и этнического подтекста, заявляет МВД страны. В том, что драка имела бытовой характер, убежден и руководитель организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

22 июля 2014, 06:58

22 июля 2014, 05:47

  • В Азербайджане с запуском крупнейшего в регионе цементного завода создано 500 новых рабочих мест

    В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие Norm sement, проектная мощность которого - 2 млн тонн цемента в год - рассчитана на то, чтобы полностью удовлетворять потребности страны в цементе, передает корреспондент "Кавказского узла". Norm sement станет крупнейшим производителем во всем регионе Южного Кавказа и позволит значительно снизить долю импорта, уверены в Norm LLC - компании, владеющей заводом.

22 июля 2014, 05:32

  • Парламент Абхазии принял закон о создании избирательных участков в местах компактного проживания диаспоры

    Одновременно с решением ЦИК об исключении из списка избирателей почти 23 тысяч человек, проживающих в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии, парламент рассмотрел закон, определяющий порядок создания избирательных участков в местах компактного проживания абхазской диаспоры, отмечает руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Алла Язькова. Обвинения в адрес властей в массовой выдаче паспортов Абхазии гражданам Грузии было одной из причин смены власти в республике, напоминает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

22 июля 2014, 00:31

21 июля 2014, 23:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа