10 декабря 2011, 03:51

Соглашение о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов Президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года

Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич - с одной стороны, и лидер юго-осетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна - с другой стороны,
констатируя наличие глубокого общественно-политического кризиса в Республике Южная Осетия (РЮО) и угрозу дальнейшего развития гражданского противостояния,
руководствуясь необходимостью достижения национального согласия и гражданского мира,
исходя из важности скорейшего выхода из текущей общественно- политической ситуации в РЮО и создания основ для дальнейшего эффективного развития государства и общества,
проявляя в отношении друг друга уважение и добрую волю, договорились о следующем.
1. Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна и ее ближайшие сторонники:
1.1. Признают решение Парламента РЮО о назначении даты повторных выборов Президента РЮО на 25 марта 2012 года.
1.2. Принимают меры к тому, чтобы в кратчайший срок их сторонники освободили площадь и прекратили уличные акции.
1.3. О своем согласии с положениями, изложенными в п.п. 1.1. и 1.2. заявляют публично в телеобращении или на Театральной площади перед своими сторонниками в присутствии СМИ.
1.4. Имеют право в соответствии с действующим законодательством участвовать в повторных выборах Президента РЮО 25 марта 2012 г.
2. Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич:
2.1. На следующий день после публичного обращения Джиоевой А.А. и ее ближайших сторонников (п. 1.3.) объявляет о своем решении об уходе в отставку. Датой отставки считается дата объявления Президентом РЮО Кокойты Э.Д. данного решения.
2.2. После публичного обращения Джиоевой А.А., ее ближайших сторонников (п. 1.3) и до своей отставки освобождает от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора РЮО Кокоева Э.Д. и вносит представление в Парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора РЮО Хугаева Т.Г. и Председателя Верховного суда РЮО Биченова А.И. Парламент РЮО принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей.
2.3. Гарантирует Джиоевой А.А. и ее сторонникам, участвующим в уличных акциях на Театральной площади, безопасность и неприкосновенность в связи с их политическими взглядами.
3. До повторных выборов Президента РЮО 25 марта 2012 года ЦИК РЮО остается в прежнем составе.
4. После отставки Кокойты Э.Д. с поста Президента РЮО исполнение обязанностей Президента РЮО переходит к Председателю Правительства РЮО Бровцеву В.В., которые будут им осуществляться до момента вступления в должность Президента РЮО, избранного 25 марта 2012 года.
Гарантом выполнения настоящего Соглашения и его депозитарием выступает Российская сторона.
Соглашение составлено в одном экземпляре, который находится на хранении у Российской стороны.

Президент РЮО (подпись) Э. Д. Кокойты

Лидер юго-осетинской оппозиции (подпись) А. А. Джиоева

9 декабря 2011 года

источник: ИА "Рес"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

20 сентября 2014, 23:50

20 сентября 2014, 22:16

20 сентября 2014, 20:57

20 сентября 2014, 20:32

20 сентября 2014, 19:20

20 сентября 2014, 16:50

20 сентября 2014, 14:23

20 сентября 2014, 12:59

20 сентября 2014, 08:45

  • Впервые в резолюции Европарламента прозвучала угроза применения санкций против властей Азербайджана, заявила оппозиция

    Оппозиционные политики и активисты гражданского общества Азербайджана приветствуют резолюцию Европарламента с призывом к властям страны прекратить давление на критиков правительства и освободить арестованных правозащитников. Впервые в документе органа Евросоюза прозвучала идея применения санкций против азербайджанских чиновников, ответственных за нарушение прав человека, отмечают представители оппозиции. Официальный Баку и правящая партия «Ени Азербайджан» отвергают критику и считают ее необоснованной.

20 сентября 2014, 06:09

  • Адвокаты Саида Амирова готовят кассационную жалобу на приговор

    При вынесении приговора по делу Саида Амирова суд не учел противоречивые версия следствия и не обратил внимание на принуждение свидетелей к даче показаний. На решение Верховного суда, оставившего в силе приговор, готовится обжалование в кассационном порядке, заявили адвокаты.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа