02 февраля 2012, 18:45

Сити-менеджер Ставрополя подозревается в попытке получения взятки

Сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий задержан по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Кавказский узел" писал, что 11 мая 2011 года депутаты шестого созыва городской думы Ставрополя на очередном заседании единогласно выбрали на должность главы администрации города (сити-менджера) вице-мэра Игоря Бестужего.

"По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя", - сказал Маркин.

Он пояснил, что реализовать свой замысел сити-менеджер так и не сумел в связи с тем, что полицейские "пресекли противоправные действия Козлова и его знакомого риэлтора", передает «ИТАР-ТАСС».

Бестужий задержан, следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получении взятки).

Позиция Игоря Бестужего или его представителей пока не известна.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выразил надежду, что следственные органы объективно разберутся в сути обвинений, предъявленных сити-менеджеру краевой столицы Игорю Бестужему, передает "Интерфакс".

"Правоохранительные органы должны делать свое дело. Объективно, профессионально, компетентно. Надеюсь, так и будет. И следствие разберется в сути предъявляемых обвинений. Больше пока нечего комментировать", - сказал Гаевский.

Напомним, что 10 сентября 2011 года, по сообщению Ставропольского городского портала, начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности краевого МВД Валерий Суворов проинформировал, что в отношении главы администрации города (сити-менеджера) Ставрополя Игоря Бестужего заведено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса РФ - преднамеренное банкротство. Однако 16 сентября 2011 года Валерий Суворов заявил, что в отношении Бестужего уголовное дело не возбуждалось. 24 сентября 2011 года  сити-менеджер Ставрополя заявил об обысках в его доме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 10:50

01 июля 2016, 10:19

01 июля 2016, 09:10

01 июля 2016, 08:38

01 июля 2016, 08:29

Архив новостей
Все SMS-новости