29 февраля 2012, 14:30

Убитый в Моздоке Камиль Казаков возглавлял районную мусульманскую общину

Убитый в Северной Осетии гендиректор Моздокского опытно-экспериментального механического завода Камиль Казаков похоронен 28 февраля в Дагестане. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Северной Осетии, он являлся руководителем мусульманской общины Моздокского района.

Напомним, Камиль Казаков был убит 27 февраля вечером около домовладения по ул. Анджиевского в Моздоке. Неизвестные на легковом автомобиле неустановленной марки открыли огонь по проходившему по улице 56-летнему Казакову, который от полученных ранений скончался на месте.

По словам председателя ДУМ Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурада Гацалова, Камиль Казаков был похоронен 28 февраля у себя на родине в Дагестане, у него остались жена и двое сыновей.

"Камиль Казаков никогда не жаловался на то, что ему поступают какие-то угрозы. Среди общины мусульман Моздокского района он пользовался большим авторитетом, всегда откликался на нужды верующих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаджимурат Гацалов.

По его словам, в феврале этого года в Моздокском районе был застрелен еще один активист местной мусульманской общины Алимбек Дадов.

В МВД по РСО-Алания, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства Камиля Казакова и задержание подозреваемого в совершении преступления.

О версиях преступления пока ничего не сообщается, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, передает "Интерфакс".

Автор: Алла Савина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

30 августа 2014, 00:42

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    Сорок водителей кутаисской компании «Автотранспортное предприятие» сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

29 августа 2014, 22:09

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

29 августа 2014, 16:51

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа