29 февраля 2012, 14:30

Убитый в Моздоке Камиль Казаков возглавлял районную мусульманскую общину

Убитый в Северной Осетии гендиректор Моздокского опытно-экспериментального механического завода Камиль Казаков похоронен 28 февраля в Дагестане. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Северной Осетии, он являлся руководителем мусульманской общины Моздокского района.

Напомним, Камиль Казаков был убит 27 февраля вечером около домовладения по ул. Анджиевского в Моздоке. Неизвестные на легковом автомобиле неустановленной марки открыли огонь по проходившему по улице 56-летнему Казакову, который от полученных ранений скончался на месте.

По словам председателя ДУМ Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурада Гацалова, Камиль Казаков был похоронен 28 февраля у себя на родине в Дагестане, у него остались жена и двое сыновей.

"Камиль Казаков никогда не жаловался на то, что ему поступают какие-то угрозы. Среди общины мусульман Моздокского района он пользовался большим авторитетом, всегда откликался на нужды верующих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаджимурат Гацалов.

По его словам, в феврале этого года в Моздокском районе был застрелен еще один активист местной мусульманской общины Алимбек Дадов.

В МВД по РСО-Алания, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства Камиля Казакова и задержание подозреваемого в совершении преступления.

О версиях преступления пока ничего не сообщается, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, передает "Интерфакс".

Автор: Алла Савина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 22:26

31 мая 2016, 21:46

31 мая 2016, 21:34

31 мая 2016, 21:07

31 мая 2016, 20:54

  • Евгений Александрович опроверг связь с бандой Зиринова

    Предполагаемый сообщник депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгений Александрович сегодня заверил суд, что был знаком только с самим депутатом и подсудимым Асланяном, а остальных обвиняемых не знал и в преступной группе не состоял. Гособвинение в свою очередь продемонстрировало сторонам фотографию, на которой рядом с Александровичем находится подсудимый Паладьян.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии