29 февраля 2012, 14:30

Убитый в Моздоке Камиль Казаков возглавлял районную мусульманскую общину

Убитый в Северной Осетии гендиректор Моздокского опытно-экспериментального механического завода Камиль Казаков похоронен 28 февраля в Дагестане. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Северной Осетии, он являлся руководителем мусульманской общины Моздокского района.

Напомним, Камиль Казаков был убит 27 февраля вечером около домовладения по ул. Анджиевского в Моздоке. Неизвестные на легковом автомобиле неустановленной марки открыли огонь по проходившему по улице 56-летнему Казакову, который от полученных ранений скончался на месте.

По словам председателя ДУМ Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурада Гацалова, Камиль Казаков был похоронен 28 февраля у себя на родине в Дагестане, у него остались жена и двое сыновей.

"Камиль Казаков никогда не жаловался на то, что ему поступают какие-то угрозы. Среди общины мусульман Моздокского района он пользовался большим авторитетом, всегда откликался на нужды верующих", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хаджимурат Гацалов.

По его словам, в феврале этого года в Моздокском районе был застрелен еще один активист местной мусульманской общины Алимбек Дадов.

В МВД по РСО-Алания, в свою очередь, сообщили, что в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства Камиля Казакова и задержание подозреваемого в совершении преступления.

О версиях преступления пока ничего не сообщается, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, передает "Интерфакс".

Автор: Алла Савина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 12:59

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей