Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото: ИА "Туран"

01 марта 2012, 15:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе

Полиция разогнала участников акции перед зданием исполнительной власти Губинского района Азербайджана, есть задержанные, число которых составляет порядка 200 человек. Однако беспорядки продолжаются - протестующие сожгли дом главы исполнительной власти Рауфа Хабибова и требуют освобождения задержанных.

Напомним, до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку). По неофициальным данным, митингующие требовали отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в связи с выложенным несколько дней назад в Интернете видео, в котором Хабибов выступил с рядом обвинений в адрес губинцев.

Корреспондент "Кавказского узла", который отправился в Губу, по пути заметил колонну из десяти грузовиков с солдатами внутренних войск. Также в сторону Губы следует десять единиц различной бронетехники, включая БТР, БРДМ, водометные машины.

Участники акции в Губе подожгли вспомогательные постройки, чайхану, разбили стекла здания райадминистрации. В настоящий момент пожар потушен, передает агентство "АПА".

Также есть информация, что участники акции сожгли дом Рауфа Хабибова напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса. Этот дом, как утверждают жители района, построен на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Хабибов после начала акции вышел к толпе и принес губинцам извинения, но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ. Некоторые участники акции задержаны и находятся в Губинском управлении полиции, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По последней информации, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. Дорога Баку - Губа, начиная от Сумгаита, взята под усиленный контроль полиции.Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото:ИА "Туран"

Из самого города Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец и, по неофициальным данным, проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе, передает ресурс Contact online news.

см. также новости "В Азербайджане продолжаются акции протеста верующих против запрета на хиджабы", "В Азербайджане участники религиозной акции арестованы на два месяца", "В Баку арестован еще один участник несанкционированной акции верующих".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

01 сентября 2015, 17:44

  • "Матери Беслана" призвали ЕСПЧ вынести решение по делу о теракте

    Наказание виновных в гибели заложников во время теракта в Беслане должно стать гарантией того, что подобная трагедия больше не повториться, убеждены члены комитета "Матери Беслана". Они ожидают, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по жалобе пострадавших при теракте в течение полугода.

01 сентября 2015, 16:53

  • Манифестанты пытаются перекрыть улицы в Ереване

    Участники акции против роста тарифов на электроэнергию в Армении вышли к зданию администрации президента и пытаются перекрыть центральные улицы. Полицейские противостоят попыткам демонстрантов, к центру города стянуты дополнительные силы правоохранителей.

01 сентября 2015, 15:40

  • ОБСЕ направит на выборы в Азербайджан 380 наблюдателей

    Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ осуществит мониторинг парламентских выборов в Азербайджане 1 ноября. Организация подготовила отчет, в котором говорится о проблемах по проведению демократических выборов.

01 сентября 2015, 15:27

  • Article 19: приговор Исмайловой политически мотивирован

    Уголовное преследование и суровый приговор журналистке "Радио Свобода" в Азербайджане Хадидже Исмайловой направлены исключительно на ограничение критики властей, заявил "Кавказскому узлу" исполнительный директор независимой правозащитной организации Article 19 Томас Хьюз.

01 сентября 2015, 12:29

01 сентября 2015, 11:33

01 сентября 2015, 10:56

01 сентября 2015, 10:25

01 сентября 2015, 08:55

01 сентября 2015, 08:48

  • 1 Учебный год 1 сентября начнется не во всех регионах Южного Кавказа

    Учащихся школ в регионах Южного Кавказа в новом учебном году ждут новшества. В Грузии к началу учебного процесса завершается реабилитация 237 школ, открываются курсы обучения грузинскому языку для беженцев. В образовательных учреждениях Армении появятся новые дисциплины. В Азербайджане ученики в первые классы принимаются по электронным заявлениям.

Все новости

Архив новостей

Персоналии

Все персоналии