Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото: ИА "Туран"

01 марта 2012, 15:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе

Полиция разогнала участников акции перед зданием исполнительной власти Губинского района Азербайджана, есть задержанные, число которых составляет порядка 200 человек. Однако беспорядки продолжаются - протестующие сожгли дом главы исполнительной власти Рауфа Хабибова и требуют освобождения задержанных.

Напомним, до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку). По неофициальным данным, митингующие требовали отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в связи с выложенным несколько дней назад в Интернете видео, в котором Хабибов выступил с рядом обвинений в адрес губинцев.

Корреспондент "Кавказского узла", который отправился в Губу, по пути заметил колонну из десяти грузовиков с солдатами внутренних войск. Также в сторону Губы следует десять единиц различной бронетехники, включая БТР, БРДМ, водометные машины.

Участники акции в Губе подожгли вспомогательные постройки, чайхану, разбили стекла здания райадминистрации. В настоящий момент пожар потушен, передает агентство "АПА".

Также есть информация, что участники акции сожгли дом Рауфа Хабибова напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса. Этот дом, как утверждают жители района, построен на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Хабибов после начала акции вышел к толпе и принес губинцам извинения, но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ. Некоторые участники акции задержаны и находятся в Губинском управлении полиции, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По последней информации, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. Дорога Баку - Губа, начиная от Сумгаита, взята под усиленный контроль полиции.Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото:ИА "Туран"

Из самого города Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец и, по неофициальным данным, проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе, передает ресурс Contact online news.

см. также новости "В Азербайджане продолжаются акции протеста верующих против запрета на хиджабы", "В Азербайджане участники религиозной акции арестованы на два месяца", "В Баку арестован еще один участник несанкционированной акции верующих".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

20 декабря 2014, 15:55

  • Участники тюркской конференции в Грозном презентовали образовательные проекты для студентов и лицеистов

    Программу по обучению кумыкских студентов в ведущих университетах тюркских стран и проект создания лицея-пансиона под Гудермесом презентовали кумыкские организации на прошедшей в Грозном международной конференции "Терские тюрки как культурный мост между Чеченской Республикой и тюркским миром". Число представителей тюркских национальностей в России увеличилось, в том числе из-за присоединения Крыма к России, заявил вице-президент московской кумыкской организации "Озден" Рамазан Алпаут.

20 декабря 2014, 13:11

20 декабря 2014, 12:13

20 декабря 2014, 10:20

  • 3 Жители Чечни сообщили о сносе дома семьи боевика в Гудермесском районе

    В селении Кошкельды Гудермесского района Чечни ночью 18 декабря уничтожен дом семьи участника вооруженного подполья, сообщили «Кавказскому узлу» местные жители. Это уже 11-й дом родственников боевиков, уничтоженный в Чечне после заявления Рамзана Кадырова от 5 декабря о том, что дома семей участников вооруженного подполья будут сноситься из принципа коллективной ответственности, подсчитал "Кавказский узел".

20 декабря 2014, 08:49

20 декабря 2014, 06:53

20 декабря 2014, 06:01

20 декабря 2014, 00:27

  • 3 Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

    Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в "Имарате Кавказ", признанном террористической организацией.

19 декабря 2014, 21:42

19 декабря 2014, 16:26

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей