Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото: ИА "Туран"

01 марта 2012, 15:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе

Полиция разогнала участников акции перед зданием исполнительной власти Губинского района Азербайджана, есть задержанные, число которых составляет порядка 200 человек. Однако беспорядки продолжаются - протестующие сожгли дом главы исполнительной власти Рауфа Хабибова и требуют освобождения задержанных.

Напомним, до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку). По неофициальным данным, митингующие требовали отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в связи с выложенным несколько дней назад в Интернете видео, в котором Хабибов выступил с рядом обвинений в адрес губинцев.

Корреспондент "Кавказского узла", который отправился в Губу, по пути заметил колонну из десяти грузовиков с солдатами внутренних войск. Также в сторону Губы следует десять единиц различной бронетехники, включая БТР, БРДМ, водометные машины.

Участники акции в Губе подожгли вспомогательные постройки, чайхану, разбили стекла здания райадминистрации. В настоящий момент пожар потушен, передает агентство "АПА".

Также есть информация, что участники акции сожгли дом Рауфа Хабибова напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса. Этот дом, как утверждают жители района, построен на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Хабибов после начала акции вышел к толпе и принес губинцам извинения, но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ. Некоторые участники акции задержаны и находятся в Губинском управлении полиции, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По последней информации, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. Дорога Баку - Губа, начиная от Сумгаита, взята под усиленный контроль полиции.Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото:ИА "Туран"

Из самого города Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец и, по неофициальным данным, проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе, передает ресурс Contact online news.

см. также новости "В Азербайджане продолжаются акции протеста верующих против запрета на хиджабы", "В Азербайджане участники религиозной акции арестованы на два месяца", "В Баку арестован еще один участник несанкционированной акции верующих".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

21 октября 2014, 12:12

21 октября 2014, 11:27

21 октября 2014, 09:22

21 октября 2014, 09:07

  • На Ставрополье правозащитница Людмила Богатенкова госпитализирована после освобождения из СИЗО

    Председатель ставропольского комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат и задержанная в Буденновске по обвинению в мошенничестве, была освобождена вскоре после обращения в прокуратуру главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Подробности дела не разглашаются. Есть информация, что после освобождения Богатенкова была госпитализирована.

21 октября 2014, 08:23

  • В Калмыкии назначены 19 членов правительства республики

    Глава Калмыкии Алексей Орлов назначил 19 членов нового республиканского правительства. Свои должности сохранили зампреды Геннадий Бадинов, Петр Ланцанов и Лариса Васильева, а также руководитель аппарата правительства Эртне Бакаев.

21 октября 2014, 07:10

21 октября 2014, 04:52

21 октября 2014, 03:43

21 октября 2014, 01:32

  • В Ставропольском крае суд допросил Хеду Саратову по делу о несанкционированном митинге

    Суд Предгорного района Ставропольского края допросил члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Хеду Саратову по делу об административном правонарушении в виде организации несанкционированного митинга. Правозащитница и ее адвокат заявляют о необоснованности привлечения к ответственности. Суд удалился для вынесения решения.

20 октября 2014, 23:38

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей