07 марта 2012, 23:55

В Азербайджане осужден главный редактор Islamazeri.az Рамин Байрамов

В Апшеронском районном суде Азербайджана сегодня завершился судебный процесс над главным редактором сайта Islamazeri.az Рамином Байрамовым. Суд признал его виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков и приговорил  к 1,5 года лишения свободы.

Напомним, Рамин Байрамов и двое других активистов «Исламской партии» - Ариф Ганиев и Абгюль Сулейманов, были арестованы 11 августа 2011 года сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. МНБ обвиняло их "во враждебной деятельности против Азербайджана, пособничестве иностранному государству и его представителям, а также подстрекательстве к беспорядкам, нарушению общественной безопасности и неповиновению граждан". В гараже Байрамова было найдено оружие и 13 г гашиша, говорилось в сообщении МНБ.

В ходе следствия и на суде Байрамов отверг предъявленные обвинения и заявил, что его преследуют за публикации на сайте Islamazeri.az

Гособвинитель попросил суд  приговорить главреда сайта к пяти годам лишения свободы, проинформировал адвокат Байрамова Рамиль Мамедов.

По его словам, рассматривается вопрос о  подаче апелляционной жалобы на приговор. Окончательное решение будет принято после консультаций с самим обвиняемым.

Предыдущий адвокат Байрамова, Эльчин Намазов, ранее заявил о нарушении прав его подзащитного. В частности, он указал на то, что в сообщении МНБ по поводу ареста Байрамова была нарушена его презумпция невиновности, а также говорилось о преступной деятельности, по которой обвинение предъявлено не было.

Сайт Islamazeri.az продолжает свою деятельность и размещает комментарии в защиту арестованных. Это интернет-издание специализируется в распространении религиозной информации, новостей о событиях в Азербайджане и мусульманских странах. При этом на сайте размещаются статьи, выступления, комментарии иранских богословов по различным вопросам ислама.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно вынесенного в отношении Рамина Байрамова приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января завершился судебный процесс над другим арестованным по этому делу  - заместителем председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Арифом Ганиевым. Суд также признал Ганиева виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы.

Следствие по делу третьего арестованного, религиозного деятеля Абгюля Сулейманова, продолжается.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

31 августа 2015, 01:04

  • ИГ привлекает молодых мусульман обещанием социальной справедливости

    К Исламскому государству, признанному террористической организацией, присоединились до 7 тысяч жителей Северного Кавказа. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости, романтика, они пытаются избежать давления силовых структур, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле" под модерацией кандидата исторических наук Наимы Нефляшевой.

30 августа 2015, 22:12

30 августа 2015, 21:16

30 августа 2015, 17:10

30 августа 2015, 15:25

30 августа 2015, 10:57

  • Запрет организаций неоязычников в Ставропольском крае может привести к их радикализации

    В Ставропольском крае до 30 тысяч сторонников или последователей неоязычников. Введенный судом запрет на деятельность славян-инглингов, давление правоохранительных органов на последователей других объединений может привести к радикальным ответным действиям. Часть известных в среде ставропольских язычников людей уже покинула регион, примкнув к батальону "Азов", а в населенных пунктах края появляются граффити с националистическими символикой, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

30 августа 2015, 09:32

30 августа 2015, 07:41

  • Езиды из Ирака обратились к властям Армении с просьбой предоставить им статус беженцев

    В Армению из иракской провинции Шингал переехали три семьи езидов. Они вынуждены были покинуть родную деревню, чтобы спастись от радикальных боевиков Исламского государства (признано террористической организацией). 19 человек, включая шестерых детей, нашли пристанище в приграничном с Турцией селе Аракс Армавирской области. Миграционная служба Армении рассматривает ходатайства, поданные на получение статуса беженцев.

30 августа 2015, 04:44

30 августа 2015, 02:45

Все новости

Архив новостей

Персоналии

Все персоналии