23 мая 2012, 09:00

Российский коллектив "Бурановские бабушки" вышел в финал конкурса "Евровидение" в Баку

В ходе первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение", проходящего в Баку, российский коллектив "Бурановские бабушки" получил путевку в финал 26 мая, где выступят под шестым номером. Второй полуфинал конкурса состоится 24 мая.

Напомним, официальное открытие 57-го международного конкурса "Евровидение" состоялось в Баку 19 мая. Право принять у себя "Евровидение-2012" Азербайджан получил благодаря победе на конкурсе в Дюссельдорфе азербайджанского дуэта Ell/Nikki

По итогам прошедшего 22 мая первого полуфинала конкурса, за первое место будут бороться песенные коллективы из Румынии, Молдовы, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии и России.

Телевизионная трансляция первого полуфинала, начинающаяся в 21:00 по среднеевропейскому времени, заставила организаторов дать старт шоу в бакинскую полночь. Несмотря на позднее время Baku Crystal Hall, где проходит конкурс, был полон. Особый восторг у публики вызвал green room: диваны для выступивших делегаций, обычно скрывающиеся за сценой, в Азербайджане вынесли в специально огороженную зону в центре зала. Так, на протяжении всего шоу зрители могли наблюдать за реакцией исполнителей.

Еще одной новинкой стала "внешняя оболочка" зала. Перед выступлением каждого участника стены комплекса подсветкой окрашивались в цвета флага страны, передает "РБК".

Публика тепло принимала всех восемнадцать участников конкурса.

Российские конкурсантки "Бурановские бабушки" представили свою песню Party For Everybody. Как только коллектив появился перед зрителями, в воздух взлетели флаги разных стран, болельщики из которых собрались в этот вечер в зале Baku Crystal Hall. Зрители танцевали и подпевали уже выученной наизусть песне российских конкурсанток на протяжении всего их номера, пишет РИА "Новости".

Во втором полуфинале, намеченном на 24 мая, поборются участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы. По итогам двух полуфиналов будет определена двадцатка финалистов, которые выступят 26 мая.

Трансляцию конкурса ведут 46 стран, всего же в нынешнем конкурсе участвуют 42 страны, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

"Кавказский узел" также сообщал, что коалиция правозащитных организаций Азербайджана приняла решение провести кампанию с целью привлечь внимание к проблемам с правами человека в стране в преддверии "Евровидения-2012". 

Примечание редакции: см. также новости "Первый канал Армении оштрафован за отказ от участия в "Евровидении-2012", "В Азербайджане упрощены визовые процедуры для участников и зрителей "Евровидения-2012", "25 января намечена жеребьевка между странами-участницами "Евровидения-2012", "В Азербайджане в День национальной прессы независимые журналисты констатируют наличие проблем со свободой печати".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 13:42

  • Верховный суд разрешил строительство туробъектов в Сочинском заказнике

    Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционную жалобу экологов по иску Greenpeace к Минприроды России, требовавших признать недействующими пункты положения о Сочинском заказнике, которые позволяют строить объекты туристской индустрии на его территории, сообщил сегодня глава программы Greenpeace России.

29 июня 2016, 13:26

  • Лукьяненко в последнем слове заявила об оговоре

    Сегодня в Приволжском райсуде Астраханской области с последним словом выступила министр соцразвития и труда Екатерина Лукьяненко. Она заявила о своей невиновности и попросила суд учесть ее состояние здоровья и заслуги перед регионом.

29 июня 2016, 13:13

29 июня 2016, 13:11

29 июня 2016, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии