27 июня 2012, 19:49

В Дагестане в результате спецоперации убиты предполагаемый боевик и его жена

Завершена активная фаза спецоперации в селе Кванада Цумадинского района Дагестана. По данным правоохранительных органов, в ходе операции  убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования и его жена.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее во время перестрелки в селе Кванда был также убит полицейский. По уточненным данным, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу.

Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что, по предварительной информации, "убитый боевик опознан, это Нажмудин Нажмудинов "Абу-Зейт", который в последние полтора года являлся главарем местной группировки". По словам источника, жена Нажмудинова, "также оказывавшая вооруженное сопротивление, была ранена и впоследствии скончалась".

С места происшествия изъят автомат Калашникова, боеприпасы. Приступила к работе следственно-оперативная группа, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

По данным Национального антитеррористического комитета, "Нажмудинов участвовал в покушениях на работников правоохранительных органов, в том числе в убийстве сотрудника УФСБ по Дагестану в 2010 году".

Комментарии родственников Нажмудиновых или их законных представителей пока не поступали.

Напомним, сегодня в Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

19 декабря 2014, 04:45

19 декабря 2014, 03:11

  • Жители Волгограда массово обналичивают деньги в банкоматах

    В Волгоградской области наблюдается массовый ажиотаж у банкоматов. Снятие денежных средств со своих карт местные жители объясняют слухами о скорых проблемах с наличностью в банкоматах. Сотрудники Сбербанка отметили, что все операции с банковскими картами осуществляются в штатном режиме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

19 декабря 2014, 01:55

18 декабря 2014, 23:18

18 декабря 2014, 21:49

  • Первый этап "Формулы-1" в Сочи стал убыточным для государства и промоутера

    В текущем году убыток от проведения в Сочи Гран-при России "Формула-1", по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей. Практически все новые трассы в календаре "Формулы-1" являются убыточными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по автомобильной тематике Алексей Шарапов. Во время проведения гонки ажиотажа на номера не было, отметили владельцы сочинских гостиниц, расположенных в пешей доступности от трассы.

18 декабря 2014, 20:21

18 декабря 2014, 14:28

18 декабря 2014, 12:33

18 декабря 2014, 12:12

  • 6 Жители столицы Чечни массово обналичивают деньги с банковских счетов

    Жители Чечни в последние двое суток массово снимают денежные средства со своих счетов в банках. Причиной ситуации послужила муссируемая в народе информация о предстоящем блокировании счетов и банковских карт в связи с резким ослаблением курса рубля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Банкиры считают панику безосновательной.

18 декабря 2014, 10:02

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей