29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

29 ноября 2014, 00:55

28 ноября 2014, 23:48

28 ноября 2014, 22:51

28 ноября 2014, 20:11

  • Участники голодовки в Зверево заявляют о критическом состоянии своего здоровья

    Шестеро пенсионеров, проводящих голодовку против приостановки выплаты льгот на ЖКУ в городе Зверево Ростовской области, сообщили о критическом состоянии своего здоровья. У голодающих выявлены заболевания, с которыми ни в коем случае нельзя голодать, подчеркивает в свою очередь врач станции скорой медицинской помощи в Ростовской области Лариса Литовченко.

28 ноября 2014, 19:03

28 ноября 2014, 16:58

28 ноября 2014, 16:37

  • Парламент Азербайджана утвердил госбюджет страны на 2015 год

    Национальное собрание Азербайджана 28 ноября утвердило проект госбюджета страны на 2015 год. Правительство заявляет о его инвестиционной и социальной ориентированности. Независимые эксперты указывают на зависимость бюджета от нефтяного сектора и слабую социальную защиту населения.

28 ноября 2014, 14:21

28 ноября 2014, 13:21

28 ноября 2014, 11:18

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей