29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

21 ноября 2014, 11:47

21 ноября 2014, 11:00

21 ноября 2014, 09:43

  • Перепись населения Грузии продлится до конца ноября

    Перепись тех семей, с которыми не удалось связаться в период всеобщей переписи населения, проходившей в масштабах страны в период с 5 по 19 ноября, продолжится до конца месяца, сообщила Национальная служба статистики Грузии.

21 ноября 2014, 09:43

21 ноября 2014, 07:36

21 ноября 2014, 07:13

  • 1 Жители Карабулака потребовали снести признанную аварийной школу

    В Ингушетии некоторые жители города Карабулак считают, что средняя школа №1 силком ветхая и обучение в ней тысячи учеников небезопасно. В связи с этим звучат предложения снести школу, где число учащихся вдвое превышает норму. Министерство образования и науки республики признает, что школа находится в аварийном состоянии, но в 2015 году планирует провести в ней капитальный ремонт.

21 ноября 2014, 06:45

21 ноября 2014, 06:30

21 ноября 2014, 05:56

  • 1 В Нальчике не созданы условия для инвалидов, заявили участники акции "Доступная среда"

    В Нальчике не созданы условия для передвижения инвалидов-колясочников, заявили члены общественной организации "Республика – общее дело" по итогам акции "Доступная среда", в ходе которой они проехали по улицам города в инвалидных креслах. Активисты намерены привлечь власти к созданию нормальных условий для людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент "Кавказского узла".

21 ноября 2014, 04:57

Все новости

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей