29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 марта 2015, 15:28

  • Жители Чечни обеспокоены ростом цен на мясо

    В Чечне в течение недели килограмм говядины вырост в цене с 230 рублей до 250 рублей, заявили местные жители. Ситуация на продовольственном рынке Чечни стабилизировалась, однако есть колебания цен на отдельные виды продуктов, отметили в УФАС по республике.

28 марта 2015, 11:37

28 марта 2015, 10:30

28 марта 2015, 07:56

  • Солдат Этибар Кязимов похоронен в Азербайджане

    Похороны солдата Этибара Кязимова, погибшего в прифронтовой зоне, прошли в Азербайджане. День, в который, по данным азербайджанской стороны, погиб Кязимов, отличался спокойной обстановкой и отсутствием перестрелок на линии фронта, сообщил представитель Армии обороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2015, 03:39

  • Ростовские политтехнологи ожидают обвинительного приговора по делу депутата Бессонова

    Оправдательного приговора по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова, которое находится в производстве суда в Ростове-на-Дону, ожидать не следует, заявили местные политтехнологи. Одной из причин обвинительного решения станет участие в деле силовиков, полагает Владислав Волков. Вероятным исходом дела станет условное лишение свободы, считает Сергей Смирнов.

28 марта 2015, 00:52

27 марта 2015, 23:27

27 марта 2015, 21:55

27 марта 2015, 21:53

27 марта 2015, 19:43

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей