Гюляр Ахмедова. Фото http://www.1news.az

28 сентября 2012, 17:08

Депутат Гюляр Ахмедова исключена из "Ени Азербайджан" в связи с делом о взятке за место в парламенте

Депутат Национального собрания Гюляр Ахмедова, одна из предполагаемых участниц беседы в ролике о даче взятки для избрания в парламент Азербайджана, исключена из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), заявил заместитель председателя и исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с распространенным 25 сентября в Интернете видеороликом, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 25 сентября на сервисе YouTube был размещен видеоролик, на котором показаны кадры беседы мужчины и женщины. Как следует из видеоролика, собеседники спорят о сумме взятки, которую необходимо заплатить мужчине за "избрание" его депутатом парламента Азербайджана на выборах 2005 года. Мужчина похож на бывшего ректора упраздненного в 2010 году частного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, женщина похожа на депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедову. 27 сентября в своем видеообращении через Интернет Эльшад Абдуллаев подтвердил подлинность видеозаписи и заявил, что его собеседниками являются депутат Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.

Обе женщины также подтвердили факт встречи, но, по их словам, видео смонтировано и в действительности они убеждали Э.Абдуллаева вернуть деньги обманутых им людей.

"Гюляр Ахмедова утратила моральное право представлять партию "Ени Азербайджан" в Национальном собрании"

Ахмедова исключена из рядов партии, заявил заместитель председателя и исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов.

"Регистрация Ахмедовой как члена ПЕА отменена и партия испытывает чувство глубокого сожаления по поводу ее деяний", - говорится в заявлении Али Ахмедова, опубликованном на сайте партии.

Поведение Гюляр Ахмедовой "не совместимо с принципами и ценностями партии", отмечает Ахмедов. "Мы рассматриваем мошеннические действия Гюляр Ахмедовой как нанесение пятна правящей партии страны. Несомненно и то, что Гюляр Ахмедова своими мошенническими деяниями утратила и моральное право представлять партию "Ени Азербайджан" в Национальном собрании. Так считает каждый член партии", - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что "противоправные действия отдельных лиц не способны бросить тень на политику, проводимую в нашей стране".

"Обеспечение законности и прозрачности, непримиримая борьба с коррупцией и другие моральные ценности и принципы составляют основу политики властей. Те же, кто нарушает закон, теряют нравственность. Мошенники всегда разоблачались, разоблачаются и будут разоблачаться", - заявил заместитель председателя и исполнительный секретарь ПЕА.

"Правоохранительные органы проводят необходимые расследования, и деяниям каждого в рамках закона будет дана справедливая оценка", - резюмировал Али Ахмедов.

Отметим, что Гюляр Ахмедова - депутат парламента Азербайджана трех последних созывов. По образованию математик, до избрания в парламент занимала ответственные должности в министерстве молодежи и спорта. Является учредителем газеты "Меркез" ("Центр").

"Возбуждено уголовное дело по статье "Захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием" УК Азербайджана"

Согласно сообщению генеральной прокуратуры, распространенный 25 сентября в Интернете видеоролик расследован в Бакинской прокуратуре.

"С учетом выявления признаков мошенничества и возникновения необходимости проведения многочисленных неотложных следственных и оперативно-следственных мероприятий, по собранным материалам возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики", - сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, назначены судебно-портретная экспертиза, криминалистическая экспертиза по видеозаписи, разосланы поручения соответствующим органам, необходимые запросы и оперативные задания.

Проводятся допросы и другие необходимые следственные действия. Общественность дополнительно будет проинформирована, отмечает пресс-служба ведомства.

Между тем, стало известно, что Севиндж Бабаева является доктором философии по праву и в настоящее время занимает должность в библиотеке имени Сабира. Во второй половине 1990-х годов она руководила и была парламентским корреспондентом газеты "Хейир и шяр" ("Добро и зло"). В библиотеке сообщили, что вот уже три дня Бабаева не выходит на работу в связи с болезнью сердца, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня также появилась информация о том, что депутат Ахмедова перенесла инсульт. Об этом заявил брат Гюляр Ахмедовой Ильгара Микаилоглу, который работает телеведущим на канале ANS TV. По его словам, Ахмедова "только смотрит, ни на что не реагирует", сообщает Ans-press.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 сентября 2014, 23:41

22 сентября 2014, 22:06

22 сентября 2014, 21:08

22 сентября 2014, 18:54

22 сентября 2014, 16:01

  • В Баку правозащитники призывают Брассер воздействовать на власти Азербайджана с целью улучшения ситуации с правами человека

    Президент ПАСЕ Анн Брассер начала свой официальный визит в Азербайджан сегодня со встречи с активистами гражданского общества. Темами беседы стали положение дел в Азербайджане с правами человека, проблема политзаключенных, препятствия на пути развития гражданского общества. Участники встречи по-разному оценивают итоги встречи. Во время встречи Брассер была передана петиция, в которой содержится призыв к ПАСЕ принять безотлагательные шаги со стороны ассамблеи в связи с нарушением прав человека в Азербайджане.

22 сентября 2014, 15:03

22 сентября 2014, 14:15

  • В Нахичевани правозащитник Насибов передан под надзор полиции

    В отношении избитого в Нахичевани правозащитника Ильгара Насибова избрана мера пресечения – передача под надзор полиции. Сам он считает эту меру и вообще предъявление ему обвинения в умышленном причинении вреда здоровью политически мотивированным и незаконным шагом.

22 сентября 2014, 13:50

22 сентября 2014, 13:34

  • Суд в Ставрополе рассмотрит второй иск в защиту Таманского леса

    Семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд города гражданский иск с требованием запретить вырубку в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. Судебное заседание назначено на 24 сентября, сообщил "Кавказскому узлу" один из истцов Вячеслав Маркин.

22 сентября 2014, 10:14

  • 1 В Ростове-на-Дону бронемашина "Тигр" протаранила около 10 автомобилей

    В Ростове-на-Дону ранним утром 21 сентября военный бронированный автомобиль "Тигр" на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей. Два человека погибли, трое пострадали, сообщил источник в правоохранительных органах. Сотрудники Минобороны РФ и МВД по Ростовской области не комментируют произошедший инцидент.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа