15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости