15 октября 2012, 19:46

В Грузии объявили забастовку около 1000 шахтеров

На западе Грузии, в городе Чиатура сегодня началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвуют около 1000 человек, сообщает профсоюз работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии.

Шахтеры потребовали от руководства компании  увеличить зарплату, а также улучшить условия труда.

Производство на большей части предприятия остановлено, сообщает "Интерфакс".

Выполнить требования шахтеров администрация Georgian Manganese отказалась.

"Рабочие требовали увеличить зарплаты на 10 процентов, на это они получили ответ, что подобное решение может принять только генеральный директор. К этому времени число участников забастовки увеличилось до 1000 человек. Они не хотят выходить на работу пока не будут выполнены их требования", - цитирует заместителя председателя профсоюза работников металлургии и горно-химической промышленности Грузии Григола Брегвадзе агенство "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 мая 2016, 02:02

  • Башир Плиев получил новый микроавтобус

    Жителю Ингушетии Баширу Плиеву, который в марте перевозил журналистов и правозащитников по региону и вместе с ними стал жертвой нападения, передан новый микроавтобус. Машина будет застрахована, сообщил глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

02 мая 2016, 01:22

02 мая 2016, 00:34

01 мая 2016, 23:55

01 мая 2016, 23:21

  • Третий судья взял самоотвод в деле по жалобе защиты Байчорова

    Вслед за двумя федеральными судьями Предгорного районного суда Ставрополья, рассматривавшими жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова на бездействие следствия и незаконный отказ в возбуждении уголовного дела против представителей суда, о самоотводе заявил третий судья. Соответствующее решение мотивировано тем, что рассматривать дело, оставаясь при этом объективной, судья не может.

Архив новостей