Митинг партии "Патриоты России" прошел на площади у Осетинского театра. Северная Осетия, Владикавказ, 16 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 20:12

В Северной Осетии прошел митинг партии "Патриоты России"

Сегодня во Владикавказе члены партии "Патриоты России" провели митинг "За честные итоги выборов" на площади у Осетинского театра.

Территория вокруг театра была ограждена и охранялась многочисленными полицейскими. По оценкам правоохранительных органов, участие в митинге приняли около 2000 человек.

Лидер избирательного объединения партии "Патриоты России" в Северной Осетии Арсен Фадзаев заявил, что не согласен с итогами парламентских выборов в республике, поскольку они "сопровождались большим количеством нарушений".

По его словамвсе факты фальсификации будут показаны избирателям, а также направлены в правоохранительные и судебные органы. "Мы назовем и укажем тех людей, которые пошли на сделку с совестью и совершили преступление. Все они, уверяю вас, будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал он. 

Лидер североосетинских "Патриотов России" заявил, что имеются документальные подтверждения того, что именно его партия заняла первое место. Он призвал собравшихся не нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и мирно провести акцию.

Митинг "Патриотов России" во Владикавказе прошел без инцидентов. Правоохранительные органы не препятствовали его проведению.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным ЦИК Северной Осетии, на выборах в парламент республики победили "единороссы", получив 38 мандатов в парламенте. "Патриоты России" получили 12 мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат достался самовыдвиженцу.

Представители КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России" заявили о нарушениях, допущенных в ряде УИК в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии. "Я заявляю, что мы не признаем официальных итогов выборов", – сказал лидер североосетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев. Глава республики Таймураз Мамсуров считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

22 июля 2014, 09:36

22 июля 2014, 07:51

22 июля 2014, 06:58

22 июля 2014, 05:47

  • В Азербайджане с запуском крупнейшего в регионе цементного завода создано 500 новых рабочих мест

    В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие Norm sement, проектная мощность которого - 2 млн тонн цемента в год - рассчитана на то, чтобы полностью удовлетворять потребности страны в цементе, передает корреспондент "Кавказского узла". Norm sement станет крупнейшим производителем во всем регионе Южного Кавказа и позволит значительно снизить долю импорта, уверены в Norm LLC - компании, владеющей заводом.

22 июля 2014, 05:32

  • Парламент Абхазии принял закон о создании избирательных участков в местах компактного проживания диаспоры

    Одновременно с решением ЦИК об исключении из списка избирателей почти 23 тысяч человек, проживающих в Гальском и Ткварчельском районах Абхазии, парламент рассмотрел закон, определяющий порядок создания избирательных участков в местах компактного проживания абхазской диаспоры, отмечает руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН Алла Язькова. Обвинения в адрес властей в массовой выдаче паспортов Абхазии гражданам Грузии было одной из причин смены власти в республике, напоминает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

22 июля 2014, 03:23

22 июля 2014, 00:31

21 июля 2014, 23:43

21 июля 2014, 23:30

21 июля 2014, 17:44

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа