Митинг партии "Патриоты России" прошел на площади у Осетинского театра. Северная Осетия, Владикавказ, 16 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 октября 2012, 20:12

В Северной Осетии прошел митинг партии "Патриоты России"

Сегодня во Владикавказе члены партии "Патриоты России" провели митинг "За честные итоги выборов" на площади у Осетинского театра.

Территория вокруг театра была ограждена и охранялась многочисленными полицейскими. По оценкам правоохранительных органов, участие в митинге приняли около 2000 человек.

Лидер избирательного объединения партии "Патриоты России" в Северной Осетии Арсен Фадзаев заявил, что не согласен с итогами парламентских выборов в республике, поскольку они "сопровождались большим количеством нарушений".

По его словамвсе факты фальсификации будут показаны избирателям, а также направлены в правоохранительные и судебные органы. "Мы назовем и укажем тех людей, которые пошли на сделку с совестью и совершили преступление. Все они, уверяю вас, будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал он. 

Лидер североосетинских "Патриотов России" заявил, что имеются документальные подтверждения того, что именно его партия заняла первое место. Он призвал собравшихся не нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и мирно провести акцию.

Митинг "Патриотов России" во Владикавказе прошел без инцидентов. Правоохранительные органы не препятствовали его проведению.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным ЦИК Северной Осетии, на выборах в парламент республики победили "единороссы", получив 38 мандатов в парламенте. "Патриоты России" получили 12 мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат достался самовыдвиженцу.

Представители КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России" заявили о нарушениях, допущенных в ряде УИК в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии. "Я заявляю, что мы не признаем официальных итогов выборов", – сказал лидер североосетинских "Патриотов России" Арсен Фадзаев. Глава республики Таймураз Мамсуров считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

24 октября 2014, 12:59

24 октября 2014, 11:02

24 октября 2014, 10:27

24 октября 2014, 09:50

24 октября 2014, 07:01

  • События в Мохе создают опасность религиозного противостояния, заявляют члены мусульманской общины и омбудсмен Грузии

    Мусульмане, проживающие в селе Мохе Адигенского района Грузии, требуют прекратить строительные работы в здании, в котором ранее была мечеть и вернуть зданию соответствующий статус. Мечеть является собственностью мусульман, а ее перестройка в Дом культуры способствует разжиганию радикализма, считает заместитель председателя Союза мусульман Грузии Тариел Накаидзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что видит опасность религиозного противостояния в связи с событиями в селе.

24 октября 2014, 06:30

24 октября 2014, 05:43

24 октября 2014, 04:58

  • В Дагестане Имангазали Магомедов признал свою вину в незаконном хранении оружия

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, наркотиков и пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Магомедов признал вину только в хранении оружия, причем признательные показания были получены следствием под давлением, заявила его адвокат.

24 октября 2014, 04:14

24 октября 2014, 03:14

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей