Машина скорой помощи. Фото: Юлия Баранова. ЮГА.ру

17 октября 2012, 16:05

В Кабардино-Балкарии более 40 человек отравилось кондитерскими изделиями

Более 40 жителей Урванского района, употреблявших купленные в торговых точках пирожные, попало в больницу, сообщает пресс-служба минздрава Кабардино-Балкарии. Госпитализированные идут на поправку, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В настоящее время в стационарах остаются 30 больных, включая одиннадцать детей, при этом у одного ребенка сохраняется температура.

Первые больные с признаками пищевого отравления поступили в Урванскую райбольницу еще 10 октября, всего за неделю в учреждение попали 40 пациентов с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Еще пять человек, жители Нарткалы, были госпитализированы с похожими симптомами в инфекционную больницу в Нальчике. Самому маленькому из пациентов всего семь месяцев, самому старшему –  51 год, говорится на сайте минздрава КБР.

Вчера, 16 октября, из больниц были выписаны семь взрослых, сегодня домой отправились еще три пациента. Кроме того, в ближайшее время к выписке готовятся еще шесть детей.

По словам отравившихся, они употребляли в пищу пирожные, которые реализовывались в торговых объектах Нарткалы и прилегающих сел – Псыгансу, Нижний Черек, Кахун.

Причиной пищевого отравления, по предварительным данным, считается употребление кремовых кондитерских изделий, сообщил замруководителя Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Жираслан Пагов. По его словам, связь между случаями заболевания пока не установлена, поскольку пирожные были от разных производителей, передает "Интерфакс-Юг". Результаты лабораторных исследований будут известны позже.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях массового отравления в Кабардино-Балкарии. Так, в декабре 2011 года в Нальчике с подозрением на кишечную инфекцию был госпитализирован 461 больной. По информации следствия, вспышка кишечной инфекции в Нальчике произошла из-за поломки хлораторной установки на водозаборе города. Уголовное дело по факту отравления жителей Нальчика не завершено из-за задержки экспертизы, сообщили в сентябре в СК России по КБР.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

03 сентября 2014, 02:28

03 сентября 2014, 02:04

03 сентября 2014, 01:15

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа