27 октября 2012, 20:05

В Дагестане арестован помощник прокурора Кизляра

Помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов освобожден от занимаемой должности и 26 октября арестован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Дагестана Андрей Назаров.

"Бывший помощник прокурора Кизляра арестован за использование поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры, в следствие чего незаконно получил надбавки к заработной плате за выслугу лет в сумме 50 тыс. рублей, и хранение газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами и 8 патронов к нему", - рассказал глава прокуратуры.

При этом он отметил, что сообщения в ряде федеральных СМИ о задержании бывшего сотрудника прокуратуры за распространение наркотиков не соответствуют действительности.

"Абдулгалимов никогда не являлся фигурантом по уголовным делам о сбыте наркотиков и сильнодействующих препаратов. В 2005 году за сбыт трамала (лекарственное средство, относимое к группе опиоидных наркотических анальгетиков, - прим. "Кавказского узла") в Каспийске задержали его брата Махача Абдулгалимова, который признал вину. Уголовное дело в последствии было прекращено в связи с его деятельным раскаянием в 2009 году", - сообщил Назаров.

По словам Назарова, по трем уголовным делам, возбужденным в период с 2009 по 2012 годы за сбыт трамала, к штрафам осуждены три провизора и заведующая аптекой №11 в Каспийске. "Аптекой в тот период владел отец Магомеда Абдулгалимова Махмуд Абдулгалимов, но его причастность к преступлениям подтверждения в ходе следствия не нашла", - сказал Назаров.

Он также рассказал, что факт наличия у бывшего подчиненного фальшивого военного билета был выявлен правоохранительными органами в ходе исполнения поручения прокуратуры республики о проверке информации о причастности Магомеда Абдулгалимова к сбыту трамала и занятию предпринимательской деятельностью.

Получить комментарий у самого задержанного и его близких корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось, их позиция в связи с заявлением прокурора республики пока неизвестна. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 18:06

25 июня 2016, 16:58

25 июня 2016, 16:06

25 июня 2016, 15:44

25 июня 2016, 14:49

Архив новостей
Все SMS-новости