03 ноября 2012, 05:06

Начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подал в отставку

редактировать

Бригадный генерал Георгий Каландадзе 2 ноября добровольно ушел с поста начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии.

Напомним, что Георгий Каландадзе был назначен на должность начальника Объединенного штаба президентом Михаилом Саакашвили в начале октября 2012 года.

Причину ухода в отставку бригадный генерал никак не прокомментировал. Также пока не дает никаких комментариев по поводу отставки Каландадзе Министерство обороны Грузии, в структуру которого входит Объединенный штаб ВС, сообщает «Новости-Грузия».

31 октября новый министр обороны Ираклий Аласания заявил, что ведутся переговоры с президентом Грузии о новом начальнике Объединенного штаба. "У нас будет новый начальник Объединенного штаба в ближайшие дни", - передает слова Аласании «Грузия Online».

"Кавказский узел" сообщал, что после победы "Грузинской мечты" на выборах в парламент Бидзина Иванишвили озвучил 8 октября новый состав правительства. Кандидат в министры обороны Ираклий Аласания заявил о необходимости проведения реформ в ведомстве, отметив, что работа в этом направлении начнется с анализа военных неудач.

редактировать

18 апреля 2014

17 апреля 2014

  • Защищать интересы задержанных в Северной Осетии Гуражева и Баркинхоева будет Висангирей Костоев

    Интересы Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева, задержанных 10 апреля в Северной Осетии, будет защищать на безвозмездной основе заместитель председателя Адвокатской палаты Республики Ингушетия Висангирей Костоев, сообщил уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев. Обвинение задержанным пока не предъявлено, заявил адвокат.

  • В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли прекратил голодовку в СИЗО

    В Азербайджане содержащийся в следственном изоляторе министерства национальной безопасности (МНБ) страны журналист Парвиз Гашимли сегодня прекратил начатую три дня назад в знак протеста против нарушения его прав голодовку. Об этом заявил сам журналист на судебном процессе, где он проходит одним из фигурантов дела. При этом Гашимли заявляет о продолжающемся в СИЗО давлении на него.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа