07 ноября 2012, 10:45

В Грузии задержан начальник объединенного штаба вооруженных сил страны

Начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й бригады Минобороны страны Зураб Шаматава были задержаны сегодня в здании Минобороны Грузии.

Эти аресты были произведены после допроса и задержания бывшего министра обороны, экс-министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи, который  покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8 и выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

Задержание Каландадзе и Шаматавы произошло по приказу министра юстиции Теи Цулукиани в присутствии главного прокурора Арчила Кбилашвили, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Гиоргий Каландадзе был арестован в 5.20 утра в административном здании Минобороны Грузии, куда был вызван на работу поздно ночью, передает агентство "Новости-Грузия".

Идет серия задержаний, сообщил адвокат Давид Деканоидзе, который будет защищать Бачо Ахалаю, Гиоргия Каландадзе и Зураба Шаматаву.

"Всех троих задержали по статье "Превышение должностных полномочий". Официальные обвинения должны быть предъявлены в течение 48 часов", - сказал адвокат.

По его словам, официальные обвинения пока не предъявлены ни одному из задержанных, все трое в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Депутат парламента от бывшей правящей партии "Единое национальное движение", утратившей свои позиции после парламентских выборов 1 октября, Акакий Минашвили высказал возмущение относительно задержания Каландадзе, отметив, что целью этого является смещение его с поста начальника объединенного штаба вооруженных сил страны.

"Это театр абсурда, когда задерживают героя августовской войны (имеет в виду военные события в Южной Осетии в августе 2008 года. – Прим. "Кавказского узла"). Схема проста - изоляция от общества", - заявил Акакий Минашвили.

Примечательно, что Каландадзе был назначен начальником объединенного штаба Вооруженных сил Грузии президентом Грузии Михаилом Саакашвили после парламентских выборов. Новый министр обороны Грузии Ираклий Аласания уже обсуждал с Саакашвили вопрос смены начальника штаба, однако верховный главнокомандующий не согласился с этим, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 04:54

26 ноября 2014, 03:46

26 ноября 2014, 02:22

  • В Баку на рынке жилья отмечается застой, заявляют эксперты

    На рынке жилья в Азербайджане в осенние месяцы наблюдается застой, цены на квартиры несколько снизились, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. При этом эксперты разошлись в прогнозах относительно перспектив развития ситуации на рынке недвижимости.

25 ноября 2014, 23:57

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей