22 ноября 2012, 04:49

Ростовский журналист подозревается в ложном доносе

Заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе. 

Об угрозах, которые ему поступают с нескольких телефонных номеров, Сергей Резник заявил 27 апреля. В этот день он обратился в отдел полиции №6 Ростова-на-Дону с соответствующим заявлением. Одного из звонивших журналист, как заявляет он сам, опознал по голосу. 

По итогам проверки на журналиста завели уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении".

"Проверочными действиями установлено, что в адрес Резника действительно высказывались требования, связанные с воспрепятствованием его законной профессиональной деятельности как журналиста путем высказывания угроз в адрес его и членов его семьи, однако указанные угрозы осуществлялись по договоренности с самим Резником с его согласия для поднятия его журналистского рейтинга", - цитирует постановление о возбуждении уголовного дела издание 161.ru.

Сам Резник отрицает все обвинения и считает уголовные дела сфабрикованными — это сведение счетов за его профессиональную деятельность.

Как заявляет журналист, старший следователь СО по Первомайскому району г. Ростов-на-Дону СУ СК России по РО Мелкумян Александр дважды отказал в возбуждении уголовного дела по его заявлению. А затем старший следователь СО по Первомайскому району г. Ростов-на-Дону СУ СК России по РО, капитан юстиции  Саркис Амерханян, написал рапорт, на основании которого сам же в последствии и возбудил уголовное дело. 

"Если полицейские угрожают вам или вашей семье, ни в коем случае не заявляйте на них. А лучше вообще никому не рассказывайте об этом. Потому что может получиться, как у меня", – таким образом Сергей Резник прокомментировал результаты расследования заявления о полученных им угрозах в своем блоге в "Живом Журнале"

Сотрудники правоохранительных органов пока не комментировали заявления журналиста. 

В этом году это уже второе дело, по которому подозреваемым проходит Резник. До сих пор в работе находится уголовное дело, возбужденное следственным управлением СКР по Ростовской области 24 августа по п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 21 августа журналист якобы "незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль без предоставления транспортного средства для проведения технического диагностирования", пишет "Новая газета в Южном федеральном". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2016, 02:17

28 мая 2016, 01:18

Архив новостей
Все SMS-новости