Аэропорт "Домодедово" в Москве. Фото: Dmitry A. Mottl, http://commons.wikimedia.org

20 декабря 2012, 16:37

Из России в Иорданию депортированы пятеро беженцев из Сирии

Из московского аэропорта "Домодедово" в Иорданию депортированы пятеро черкесов - беженцев из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации с черкесами в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта их поселения подвергаются регулярным бомбардировкам. С декабря 2011 года представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи.

"Часть группы черкесов-беженцев из Сирии, задержанных 16 декабря в аэропорту "Домодедово" в Москве, депортирована 18 декабря в Иорданию. Среди беженцев 80-летняя женщина", - сообщил посредством смс-сервиса пользователь "Кавказского узла".

Отметим, что 16 декабря в аэропорт "Домодедово" из Иордании прибыла группа из десяти беженцев-черкесов из Сирии. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь лишь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в Республику Адыгея. Асланкори Дамбот и его беременная жена Лара Дугаж, Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин не смогли пройти пограничный пункт по невыявленным обстоятельствам, передает NatPress.

"Причин отмены виз выяснить так и не удалось, и двухдневные хлопоты оказались безрезультатными", - рассказал Аскер Шхалахов, председатель Комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Шхалахов уточнил, что не все члены группы летели в Адыгею. "Сюда направлялись только Асланкори Данбот и его беременная жена Лара Догуз. Трое из беженцев – Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин направлялись в Нальчик", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

21 ноября 2014, 21:58

  • Быстрая остановка "Химпрома" в Волгограде может привести к катастрофе, считают экологи

    Поспешное закрытие "Химпрома" грозит экологическими проблемами Волгограду, в том числе полной потерей контроля над оборудованием и заполненными трубопроводами по перекачке химзагрязненных сточных вод, говорится в докладной записке федерального медико-биологического агентства России. Готовится ряд актов реагирования, чтобы не допустить экологической катастрофы, в том числе не исключено обращение в суд, в свою очередь заявил помощник прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Николай Костенко.

21 ноября 2014, 21:42

21 ноября 2014, 19:54

  • В Черкесске на суде по делу многодетной матери представлена характеристика подсудимой

    В Черкесске 20 ноября в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой судьей была оглашена характеристика подсудимой, предоставленная руководством республиканской налоговой службы. Сама Аркелова заявила, что характеристика носит голословный характер, а большинство изложенных в ней доводов не соответствуют действительности.

21 ноября 2014, 16:03

21 ноября 2014, 15:04

21 ноября 2014, 15:00

  • В Махачкале таркинцы решили урегулировать конфликт внутри общины

    Конфликт между лидерами общественных советов таркинцев и сторонниками Набиюлы Карачаева, возникший в ходе совещания в мэрии Махачкалы, будет урегулирован внутри таркинского джамаата, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественности Карамана Гамзат Хангишиев.

21 ноября 2014, 14:12

  • В Азербайджане лидер движения ReAl Ильгар Мамедов переведен в медчасть колонии

    В Азербайджане отбывающий в колонии №2 наказание лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов переведен в медицинскую часть этого пенитенциарного учреждения. Соратники и адвокат Мамедова обеспокоены его состоянием здоровья и отсутствием официальной информации о причинах этого.

21 ноября 2014, 13:41

21 ноября 2014, 11:47

21 ноября 2014, 11:00

Все новости

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей