Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

редактировать

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

редактировать

20 апреля 2014

19 апреля 2014

  • В Кашатагском районе Нагорного Карабаха выявлено более 200 ранее неизвестных исторических памятников

    За четыре года реализации программы по выявлению и документированию исторических памятников Кашатагского района составлена документация и определены охранные зоны для более чем 200 исторических памятников, сообщил представитель управления туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха. Обнаруженные памятники относятся к разным историческим периодам, начиная от эпохи поздней бронзы, заканчивая средневековьем, сообщают археологи.

  • Выдворенный из Турции журналист Миркадыров пропал в процессе депортации

    Выдворенный сегодня из Турции авиарейсом Анкара-Баку азербайджанский журналист Рауф Миркадыров исчез в столице Азербайджана. Коллеги журналиста полагают, что Миркадыров был задержан у трапа самолета. Сам Миркадыров перед вылетом из Анкары успел сообщить, что его выдворяют по требованию властей Азербайджана, и в Баку его могут арестовать, передает корреспондент "Кавказского узла".

  • 115 Жительница Нальчика заявляет, что сотрудники полиции подвергли пыткам ее мужа

    Жительница Нальчика Зулейхат Озова обратилась в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии, к уполномоченному по правам человека в КБР, в Кабардино-Балкарский республиканский правозащитный центр и Правозащитный центр "Мемориал", сообщив об избиении ее мужа сотрудниками полиции и принуждении к самооговору. Она просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, виновных в произошедшем, и защитить ее супруга.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа