Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 ноября 2014, 13:21

28 ноября 2014, 11:18

28 ноября 2014, 09:42

28 ноября 2014, 08:02

  • В Сочи специалисты предлагают спасти тисо-самшитовую рощу химобработкой

    Тисо-самшитовую рощу в Сочи, оказавшуюся под угрозой исчезновения из-за бабочки Самшитовой огневки, можно сохранить только посредством химической обработки, заявили специалисты в ходе совещания при главе города в НИИ "Цветоводства и субтропических культур". По их мнению, другие способы борьбы с вредителем неэффективны, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 ноября 2014, 06:43

  • Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

    Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину.

28 ноября 2014, 06:58

  • Жители Сочи недовольны появлением в городе площади Флага

    Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов объявил о присвоении площади возле мэрии города названия "Площадь Флага". Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи и гости курорта выразили недовольство тем, что местные власти без согласования переименовывают улицы и площади города.

28 ноября 2014, 06:18

28 ноября 2014, 06:03

  • Эксперты скептически оценили возможность восстановления железнодорожного сообщения с Грузией через Абхазию

    Возобновление железнодорожного сообщения через Абхазию со странами Южного Кавказа невозможно без договоренностей с Грузией, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские эксперты. Этот вопрос носит политический характер, считает глава Государственного управления Абхазии по транспорту Заур Хаджимба. Грузия не станет подписывать с правительством Абхазии какие-либо соглашения о пользовании дорогой, полагает главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

28 ноября 2014, 03:32

28 ноября 2014, 02:32

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей