Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

19 сентября 2014, 18:45

19 сентября 2014, 17:29

19 сентября 2014, 17:24

  • 1 Абдулатипов заявил о выходе Дагестана на первое место по индексу промышленного развития в РФ

    За 1,5 года Дагестан вышел на первые позиции в России по темпам экономического развития, хотя и с 20 млрд рублей долга; здесь вырос уровень доверия населения к власти, есть недоверие к медикам и изменилось отношение к радикальному исламу. Об этом 17 сентября заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на пресс-конференции в Москве, где рассказал об экономических и социальных проблемах Дагестана и своем видении их преодоления.

19 сентября 2014, 14:55

19 сентября 2014, 13:21

  • Сторонники Игоря Васильева заявляют о его победе на выборах мэра Сочи на отдельных участках

    В Сочи сторонники кандидата на пост мэра коммуниста Игоря Васильева заявляют о нарушениях в ходе выборов и победе выдвиженца КПРФ на тех участках, где вели серьезную работу их наблюдатели. Как заявляет представитель КПРФ на участке №45-29 Людмила Горяева, ей удалось выявить фальсификации с бюллетенями для досрочного и выездного голосования. В Хостинском теризбиркоме и городском избиркоме информацию о серьезных нарушениях опровергают.

19 сентября 2014, 09:45

  • Из Дагестана в хадж отправились первые 600 паломников

    Из аэропорта Махачкалы 18 сентября вылетели три авиарейса с местными жителями, направляющимися в хадж. Это первые группы, в составе которых находились 600 паломников. Девять авиарейсов с дагестанскими паломниками будут осуществлены из Грозного.

19 сентября 2014, 08:50

  • Суд в Майкопе предложил Зареме Хаджироковой найти адвоката до следующего заседания

    Майкопский городской суд 18 сентября перенес заседание по делу бывшего главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Заремы Хаджироковой, обвиняемой в совершении мошенничества в крупном размере, в связи с госпитализацией ее госзащитника. Хаджироковой предложили до следующего заседания заключить соглашение с адвокатом, который будет представлять ее интересы в суде.

19 сентября 2014, 07:02

19 сентября 2014, 06:03

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа