Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 сентября 2014, 21:17

30 сентября 2014, 19:43

30 сентября 2014, 17:46

30 сентября 2014, 16:52

30 сентября 2014, 15:24

30 сентября 2014, 14:13

  • Двое участников массовой драки в больнице Минвод арестованы

    Городской суд Пятигорска заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб местный житель, сообщили в пресс-службе суда. Власти заявляют об отсутствии национальной подоплеки в конфликте, как и в других ранее произошедших в регионе инцидентах, вызывавших большой общественный резонанс.

30 сентября 2014, 13:43

  • 1 На Кубани активист движения "Солидарность" стал обвиняемым по делу об экстремизме

    В Краснодарском крае гражданский активист, представитель движения "Солидарность" Сергей Титаренко из Динского района заключен под стражу по подозрению в призывах к экстремистской деятельности. Титаренко вместе с арестованной ранее Полюдовой содержится в СИЗО ФСБ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" кубанские активисты оппозиционных движений.

30 сентября 2014, 11:32

  • Центробанк России лишил махачкалинский "Эсидбанк" лицензии

    "Банк России" с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Эсидбанка" в Махачкале, сообщила пресс-служба Центробанка. Банки-агенты начнут выплаты вкладчикам "Эсидбанка" не позднее 14 октября, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

30 сентября 2014, 09:50

  • В Приморско-Ахтарском районе Кубани запущены в работу все инфраструктурные объекты

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, пострадавшем в результате наводнения и урагана, к вечеру 29 сентября были завершены основные аварийно-восстановительные работы, вся инфраструктура и коммунальные объекты запущены в работу, сообщили в чрезвычайном штабе по ликвидации последствий стихии. Комиссией, подсчитывающей ущерб от стихии, полностью разрушенными признаны семь домовладений в затопленном хуторе Садки.

30 сентября 2014, 09:33

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа