Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 18:59

30 августа 2014, 17:35

30 августа 2014, 16:55

  • В Майкопе прошла серия танцевальных акций "Адыгэ Джегу"

    В столице Адыгеи активисты провели серию массовых танцевальных акций "Адыгэ Джегу", на которых исполнялись традиционные адыгские танцы. Танцевальные акции проходили с 7 августа по четвергам в майкопском парке культуры и отдыха, заключительная акция состоялась 28 августа.

30 августа 2014, 15:53

30 августа 2014, 11:54

30 августа 2014, 07:22

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является обязательным основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    40 водителей кутаисской компании "Автотранспортное предприятие" сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • 1 Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа