Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 октября 2014, 09:02

25 октября 2014, 06:43

25 октября 2014, 06:01

25 октября 2014, 04:59

  • В поселке Временный силовики ищут амира «Горного сектора Вилайята Дагестан»

    В поселке Временный Унцукульского района, где проводится контртеррористическая операция, находится до пяти боевиков, включая кадия "Вилайята Дагестан", амира "Горного сектора Вилайята Дагестан" Магомеда Сулейманова, сообщил глава муниципального образования Магомед Магомедов. Силовики официально не подтверждают эту информацию.

25 октября 2014, 03:44

  • Убитый в Дагестане депутат Рамис Мирзаханов не причастен к боевикам, заявляют его родственники

    Родственники убитого в селе Акка Табасаранского района депутата райсобрания Рамиса Мирзаханова заявляют, что он не имел никакого отношения к боевикам, не поддерживал идеи ваххабизма и не поддерживал отношения с родственниками, которые перешли на нелегальное положение. Родственники требуют того, чтобы силовые структуры признали свою ошибку, заявляет брат застреленного Руслан Мирзаханов.

25 октября 2014, 03:12

25 октября 2014, 02:19

25 октября 2014, 00:47

24 октября 2014, 23:32

24 октября 2014, 21:40

24 октября 2014, 19:10

24 октября 2014, 16:21

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей