Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дуддиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

02 сентября 2014, 13:08

02 сентября 2014, 10:20

02 сентября 2014, 09:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа