Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 16:07

26 ноября 2014, 15:56

  • Трое пострадавших в результате ДТП в Кабардино-Балкарии находятся в стабильно-тяжелом состоянии

    Три человека, пострадавшие в результате аварии на трассе Прохладный - Лесной – Солдатское, находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Их транспортировка в другие регионы пока не требуется, заявил источник в Республиканской клинической больнице Нальчика. Еще шесть человек, госпитализированных после ДТП в центральную районную больницу города Прохладный, находятся в стабильном состоянии, сообщила в свою очередь старшая медсестра больницы Анжелика Григорьева.

26 ноября 2014, 15:09

  • Руководство "Грузинской железной дороги" заявило о работе в обычном режиме

    Железная дорога Грузии продолжает работать в штатном режиме, так как забастовку объявила лишь небольшая часть сотрудников компании, говорится в специальном заявлении руководства организации. Бастующие грозятся полностью парализовать железнодорожное движение, заявил вице-президент "Нового профсоюза железнодорожников" Илия Лежава.

26 ноября 2014, 15:01

26 ноября 2014, 12:10

26 ноября 2014, 11:28

26 ноября 2014, 09:37

26 ноября 2014, 09:15

26 ноября 2014, 07:57

  • Власти Нагорного Карабаха предложили поддержку производителям табака

    Правительство Нагорного Карабаха намерено предоставлять на два года беспроцентные кредиты на погашение обязательств производителям табака и освобождать их на тот же период от оплаты за водоснабжение. Фермеры признают, что им выгодно выращивать табак, а местные жители готовы работать на табачных плантациях, поскольку работы в селах практически нет.

26 ноября 2014, 06:59

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей