Авторынок у поселка Новый Хушет. Дагестан, январб 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 января 2013, 17:32

Гитинов: авторынок у поселка Новый Хушет в Дагестане мешает местным жителям

Один из новых авторынков, расположенный рядом с кладбищем поселка Новый Хушет в Дагестане, создает для жителей определенные трудности, заявляет местный житель Магомедрасул Гитинов. В администрации поселка утверждают, что рынок никому не мешает, и с жалобами на его соседство никто не обращался.

Напомним, новая торговая площадка появилась в октябре прошлого года после закрытия по распоряжению администрации столицы Дагестана 28 августа 2012 года старого авторынка, расположенного на трассе Махачкала – Каспийск.

Рынок функционирует в субботу и воскресенье, в эти невозможно добраться до кладбища, утверждает Магомедрасул Гитинов.

Вид с кладбища на примыкающий к нему авторынок. Дагестан, Новый Хушет, январь 2013 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла""Если и зайдем внутрь территории, впритык с границей кладбища стоят автомобили, идет торговля, шум, крик, гам. Представьте себе похороны в подобной ситуации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Проблемы, по его словам, появляются при выезде и заезде в поселок. "Везде автомобильные пробки, нередко приходится делать крюк больше двух километров", - говорит Гитинов.

Он также сообщил, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует. "Разговаривали с участковым полицейским, представителями администрации поселка, но реакции нет никакой, не знаем, что и делать", - отметил мужчина.

С Гитиновым солидарен и другой местный житель, Магомед Магомедов, также выразивший недовольство расположением авторынка.

По информации корреспондента "Кавказского узла", рынок стоит рядом с кладбищем, между ними нет даже сетки. Пробки образуются из-за того, что машины для продажи занимают также и часть трассы.

В свою очередь, глава Нового Хушета Арацхан Исмаилов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что авторынок никому проблем не создает.

"Ко мне лично никто с жалобами не обращался, авторынок никому не мешал и не мешает", - говорит глава поселка.

Комментариями представителей администрации авторынка "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

30 августа 2015, 17:10

30 августа 2015, 15:25

30 августа 2015, 10:57

  • Запрет организаций неоязычников в Ставропольском крае может привести к их радикализации

    В Ставропольском крае до 30 тысяч сторонников или последователей неоязычников. Введенный судом запрет на деятельность славян-инглингов, давление правоохранительных органов на последователей других объединений может привести к радикальным ответным действиям. Часть известных в среде ставропольских язычников людей уже покинула регион, примкнув к батальону "Азов", а в населенных пунктах края появляются граффити с националистическими символикой, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

30 августа 2015, 09:32

30 августа 2015, 07:41

  • Езиды из Ирака обратились к властям Армении с просьбой предоставить им статус беженцев

    В Армению из иракской провинции Шингал переехали три семьи езидов. Они вынуждены были покинуть родную деревню, чтобы спастись от радикальных боевиков Исламского государства (признано террористической организацией). 19 человек, включая шестерых детей, нашли пристанище в приграничном с Турцией селе Аракс Армавирской области. Миграционная служба Армении рассматривает ходатайства, поданные на получение статуса беженцев.

30 августа 2015, 04:44

30 августа 2015, 02:45

30 августа 2015, 00:41

  • Неочищенные сточные воды загрязняют пруды и реки в черте Волгограда

    Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязывает мэрию Волгограда организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов. Ведомством зафиксированы многочисленные факты несанкционированного слива фекально-хозяйственных сточных вод в городскую систему водоотведения, и слив неочищенных жидких отходов в пруды города.

29 августа 2015, 22:08

29 августа 2015, 19:55

Все новости

Архив новостей