Отеле "Чыраг", сгоревший во время беспорядков в Исмаиллы. Азербайджан, 24 января 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

04 февраля 2013, 18:39

В Азербайджане Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу обвиняются в организации беспорядков в Исмаиллы

Сегодня лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову и заместителю председателя партии "Мусават" Тофигу Ягублу были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. По решению суда, обвиняемые арестованы на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", 23-24 января в азербайджанском городе Исмаиллы случились массовые беспорядки, в ходе которых между участниками протестов и полицейскими произошли столкновения. Всего в ходе акций, по данным МВД, были задержаны 32 человека, однако наблюдатели сообщали о не менее 150 задержанных.

"Сегодня прокуратура предъявила обвинение лидеру оппозиционного движения ReAl Ильгару Мамедову. Его сторонники (Эркин Гадирли, к примеру) говорят, что ожидают ареста Мамедова. Он обвиняется в призывах к незаконным действиям во время "исмаиллинских событий", - написал блогер "Кавказского узла" Gorgud.

Подобное обвинение, предусматривающее тюремное наказание до трех лет, было предъявлено также зампреду оппозиционной партии "Мусават" Тофигу Ягублы, пишет contact.az.

Решением Насиминского суда Мамедов и Ягублу взяты под стражу на два месяца, сообщает haqqin.az.

Оба арестованных своей вины не признают. По словам Ильгара Мамедова, он приехал в Исмаиллы, чтобы ознакомиться с ситуацией, и просто общался с местным населением. Тофиг Ягублу утверждает, что находился в городе, чтобы подготовить репортаж для газеты "Ени Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 ноября 2014, 20:11

  • Участники голодовки в Зверево заявляют о критическом состоянии своего здоровья

    Шестеро пенсионеров, проводящие голодовку против приостановки выплаты льгот на ЖКУ в городе Зверево Ростовской области, сообщили о критическом состоянии своего здоровья. У голодающих выявлены заболевания, с которыми ни в коем случае нельзя голодать, подчеркивает в свою очередь врач станции скорой медицинской помощи в Ростовской области Лариса Литовченко.

28 ноября 2014, 19:03

28 ноября 2014, 16:58

28 ноября 2014, 16:37

  • Парламент Азербайджана утвердил госбюджет страны на 2015 год

    Национальное собрание Азербайджана 28 ноября утвердило проект госбюджета страны на 2015 год. Правительство заявляет об его инвестиционной и социальной ориентированности. Независимые эксперты указывают на зависимость бюджета от нефтяного сектора и слабую социальную защиту населения.

28 ноября 2014, 14:21

28 ноября 2014, 13:21

28 ноября 2014, 11:18

28 ноября 2014, 09:42

28 ноября 2014, 08:02

  • В Сочи специалисты предлагают спасти тисо-самшитовую рощу химобработкой

    Тисо-самшитовую рощу в Сочи, оказавшуюся под угрозой исчезновения из-за бабочки Самшитовой огневки, можно сохранить только посредством химической обработки, заявили специалисты в ходе совещания при главе города в НИИ Цветоводства и субтропических культур. По их мнению, другие способы борьбы с вредителем неэффективны, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 ноября 2014, 06:43

  • Заподозренный в обстреле кафе в Ростове-на-Дону отрицает свою вину

    Восемь металлических осколков и двигатель от реактивного снаряда гранатомета были обнаружены в Ростове-на-Дону у кафе "Старинные часы", которое 27 ноября подверглось обстрелу. По подозрению в совершении преступления задержан посетитель кафе. Задержанный отрицает свою вину.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей