08 февраля 2013, 18:25

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян заявил о самоотводе

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление на самоотвод, проинформировали в пресс-службе ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в 17.00 в Ереване перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян. Как заявил кандидат ранее журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов.

В 17.00 Арутюнян зашел в здание ЦИК, где представил секретарю Центризбиркома Армену Смбатяну заявление о самоотводе. Смбатян в свою очередь сообщил, что ЦИК рассмотрит заявление кандидата на заседании сегодня вечером.

Одновременно с подачей заявления в ЦИК Арам Арутюнян прекратил голодовку. "Голодовка была однодневная. За эти сутки, ко мне подходили многие, как партийные, так и беспартийны граждане, благодарили меня за мое стремление изменить страну к лучшему", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арам Арутюнян.

По его словам, кандидаты, продолжающие предвыборную борьбу, "легитимизируют действующего президента, создавая собой декорацию".

Он также добавил, что с 19 февраля начинает новый этап борьбы, в процессе которого, он был бы не против сотрудничать с теми, кто солидарен с его мнением. "Я все еще намерен встретиться с представителями партий "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" (лидеры этих партий отказались от участия в выборах президента Армении - прим. "Кавказского узла"). С сегодняшнего дня я не кандидат в президенты, я более свободный. Надеюсь, наша встреча состоится. И путем консультаций мы сможем мобилизовать народ вокруг себя и построить новую Армению", - отметил Арутюнян.

Сегодня, 8 февраля, в 18 часов по местному времени истек срок для подачи заявлений о самоотводе кандидатов в президенты. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

см. также новости "Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу", "Гукасян: голодовка - лучший метод борьбы с фиктивной демократией в Армении", "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

01 сентября 2014, 13:05

  • Вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном

    С 1 сентября вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном. Одновременно введено в действие соглашение о реадмиссии. Как сообщили в представительстве ЕС в Азербайджане, суммы визовых сборов будут снижены с 60 до 35 евро. Упрощение визового режима между ЕС и Азербайджаном будет способствовать росту межчеловеческих контактов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

01 сентября 2014, 11:50

01 сентября 2014, 11:42

  • В Москве открывается арт-проект о жертвах теракта в Беслане

    Арт-проект "Беслан", посвященный жертвам теракта в Северной Осетии 1 сентября 2004 года, открывается сегодня в Москве. Кроме того, к годовщине трагедии в рамках общественной кампании "Помни Беслан" подготовлены к распространению брошюры с данными независимого расследования обстоятельств теракта.

01 сентября 2014, 11:13

01 сентября 2014, 10:38

01 сентября 2014, 09:16

01 сентября 2014, 07:42

01 сентября 2014, 06:16

  • В Грузии сотрудники аптек заявляют о дефиците лекарств

    В грузинских аптеках наблюдается нехватка лекарств второй категории, которые с сегодняшнего дня продаются только по рецептам, сообщили представители аптечных сетей. В дефиците медикаментов виноваты аптеки, создающие вокруг нововведения ажиотаж, заявил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

01 сентября 2014, 03:45

01 сентября 2014, 00:21

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа