13 февраля 2013, 21:18

В Азербайджане арестована экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова

Бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня была арестована по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 8 января Гюляр Ахмедова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, была передана под надзор полиции. Ахмедова не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении и отказывается от подробных комментариев.

Сегодня Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления столичной прокуратуры, которая предъявила обвинение бывшему депутату по статье 178.3.2 (мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Информацию об аресте Ахмедовой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в прокуратуре. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение по этому поводу.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, отметив, что в случае необходимости общественность будет проинформирована о ходе следствия по данному делу.

Родные Ахмедовой также никак не комментируют сообщения об аресте бывшего депутата. Ее брат, тележурналист Ильгар Микаилоглу, пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения об аресте своей сестры, передает агентство "АПА".

Об аресте Ахмедовой со ссылкой на источники в Сабаильском районном суде сообщает агентство Turan.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября 2012 года Ахмедова заявила об отказе от депутатского мандата, мотивировав желанием содействовать проведению объективного следствия по уголовному делу о даче взятки для избрания в парламент Азербайджана.

За три дня до этого, вечером 25 сентября 2012 года, на сервисе YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. Спустя два дня экс-ректор ныне упраздненного частного Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.  Обе женщины заявили, что встреча с Абдуллаевым действительно имела место, однако речь шла о том, что экс-ректор должен вернуть деньги обманутым им студентам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 октября 2014, 16:42

25 октября 2014, 15:42

25 октября 2014, 13:15

  • Адвокат имама Кисловодска объявил голодовку

    Адам Абубакаров, адвокат имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, объявил голодовку в знак протеста против действий судьи Предгорного районного суда Ставропольского края.

25 октября 2014, 12:25

25 октября 2014, 11:24

25 октября 2014, 06:43

25 октября 2014, 06:01

25 октября 2014, 04:59

  • В поселке Временный силовики ищут амира "Горного сектора Вилайята Дагестан"

    В поселке Временный Унцукульского района, где проводится контртеррористическая операция, находятся до пяти боевиков, включая кадия "Вилайята Дагестан", амира "Горного сектора Вилайята Дагестан" Магомеда Сулейманова, сообщил глава муниципального образования Магомед Магомедов. Силовики официально не подтверждают эту информацию.

25 октября 2014, 03:44

25 октября 2014, 03:12

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей