13 февраля 2013, 21:18

В Азербайджане арестована экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова

Бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня была арестована по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 8 января Гюляр Ахмедова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, была передана под надзор полиции. Ахмедова не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении и отказывается от подробных комментариев.

Сегодня Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления столичной прокуратуры, которая предъявила обвинение бывшему депутату по статье 178.3.2 (мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Информацию об аресте Ахмедовой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в прокуратуре. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение по этому поводу.

В пресс-службе генеральной прокуратуры воздержались от комментариев, отметив, что в случае необходимости общественность будет проинформирована о ходе следствия по данному делу.

Родные Ахмедовой также никак не комментируют сообщения об аресте бывшего депутата. Ее брат, тележурналист Ильгар Микаилоглу, пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения об аресте своей сестры, передает агентство "АПА".

Об аресте Ахмедовой со ссылкой на источники в Сабаильском районном суде сообщает агентство Turan.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября 2012 года Ахмедова заявила об отказе от депутатского мандата, мотивировав желанием содействовать проведению объективного следствия по уголовному делу о даче взятки для избрания в парламент Азербайджана.

За три дня до этого, вечером 25 сентября 2012 года, на сервисе YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. Спустя два дня экс-ректор ныне упраздненного частного Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.  Обе женщины заявили, что встреча с Абдуллаевым действительно имела место, однако речь шла о том, что экс-ректор должен вернуть деньги обманутым им студентам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

29 июля 2014, 17:39

  • Ущерб от наводнения в Ванском районе Грузии превысил 570 тысяч долларов

    В Ванском районе Грузии, пострадавшем от проливных дождей, в настоящее время республиканская комиссия оценивает стоимость работ, необходимых для ликвидации последствий наводнения. Ущерб, нанесенной стихией, предварительно, составил 1 миллион лари (более 570 тысяч долларов), сообщил глава Вани Заза Хурцидзе. Семьям погибших власти выдадут по 4500 лари (около 2500 долларов) на похороны.

29 июля 2014, 15:57

  • 1 Госдеп США указывает на существующие в Азербайджане ограничения религиозных прав граждан

    Несмотря на гарантирование Конституцией Азербайджана свободы вероисповедания, в законодательстве и на практике религиозные права граждан, и в особенности представителей некоторых религиозных меньшинств, в стране ограничиваются, об этом говорится в представленном 28 июля в Конгресс США отчете госсекретаря США Джона Керри о ситуации в мире с религиозными свободами. Политика по усилению контроля за религиозной сферой продиктована в том числе стремлением властей Азербайджана не допустить экспорт в страну религиозного экстремизма, считает эксперт по вопросам религии Тофиг Тюркель.

29 июля 2014, 14:36

  • Защита осужденного на 9 лет колонии экс-главы Ставрополя готовится обжаловать приговор

    Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, приговоренный Октябрьским судом города к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей, был осужден по одной статье УК РФ – 290 "Получение взятки", но по двум разным эпизодам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Оксана Садчикова. По ее словам, после получения мотивировочной части приговора он будет обжалован. Суд обещал выдать документ 30 июля.

29 июля 2014, 14:10

29 июля 2014, 09:07

  • В Грузии от наводнения пострадал завод минеральной воды "Набеглави"

    Наводнение в западной Грузии нанесло ущерб заводу минеральной воды "Набеглави" в Чохатаурском районе, сообщила руководитель службы по связям с общественностью компании "Цкали маргебели" Виктория Жижко. Глава района Ираклий Кучава заявил, что ликвидация последствий стихии невозможна на средства муниципалитета.

29 июля 2014, 08:35

29 июля 2014, 06:38

29 июля 2014, 06:09

29 июля 2014, 03:53

29 июля 2014, 02:53

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа