Раффи Ованнисян на митинге в Гюмри 23 февраля 2013 г. Фото Сергея Хачатряна

24 февраля 2013, 14:40

На митинге в Гюмри Ованнисян призвал армянских чиновников готовиться к отставкам

В Армении участник президентской гонки, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян провел встречи со своими сторонниками на митингах в Аштараке, Ванадзоре и Гюмри, где призвал высокопоставленных армянских чиновников готовиться к отставкам. Он также призвал поддерживающих его граждан принять участие сегодня в 15.00 в митинге на площади Свободы в Ереване, независимо от того, будет он санкционирован мэрией или нет.

Как сообщал "Кавказский узел", Раффи Ованнисян, по официальным данным ЦИК, занял второе место на президентских выборах, получив 36,75% голосов избирателей. Несогласный с результатами выборов лидер "Наследия" организовал серию протестных акций. Выступая на митинге 20 февраля, Раффи Ованнисян заявил, что все дальнейшие действия как его самого, так и его сторонников должны быть направлены на юридическое признание его победы на президентских выборах, и наказание всех, кто был причастен к фальсификациям выборов

23 февраля Ованнисян провел три встречи в городах, где, согласно данным Центризбиркома, он получил больше голосов, чем признанный победителем на выборах Серж Саргсян. В частности, в Гюмри результаты составили 69,5% в пользу Ованнисяна и 27% в пользу Саргсяна, сообщает "Радио "Свобода". 

В ходе избирательной кампании Серж Саргсян заявил, что уверен в своей победе на выборах в Ширакском районе, где находится Гюмри. "Сколько захотите, столько и отштампуем", - цитирует действующего президента "ГАЛА ТВ".

Ответ Саргсяна выглядит нелепо на фоне официальных данных ЦИК, отмечает в блоге на "Кавказском узле" Ереванец. "Незабываемый ответ Сержа Саргсяна на вопрос гюмрийской журналистки "Какие у вас шансы в Гюмри?" - "Какие шансы? Сколько скажете, столько забью: из 100 - 90, 80, 60". В Гюмри он продул даже по официальным данным", - написал он в посте, где также выложена видеозапись митинга сторонников Ованнисяна в Гюмри.

"Аштарак нужно вывести из состояния страха и несправедливости"

В ходе первого из трех митингов, в Аштараке, Раффи Ованнисян заявил о том, что город необходимо вывести "из состояния страха и несправедливости". "Через пять лет вы должны увидеть, как дома в этом городе, нашем городе, наших селах осветятся приездом тех, кто уехал на заработки, в Россию, Америку", - цитирует Ованнисяна ArmToday.

Официальных данных о количестве сторонников Ованнисяна, вышедших на митинг в Аштараке, нет, однако в правящей Республиканской партии Армении заявляют, что выступление лидера "Наследия" собрало порядка 400-500 человек, сообщил представитель парламентского большинства Артак Закарян. По его мнению, представители оппозиции воодушевлены преждевременно, но скоро многое для них "станет ясным", приводит слова Закаряна News.am.

По дороге в Ванадзор Ованнисян посетил кладбище в области Спитака и почтил память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, пишет Aysor.am.

Ранее мэр Ванадзора, член РПА Самвел Дарбинян заявил, что результаты голосования по Ванадзору являются свидетельством не поражения Сержа Саргсяна, а несознательности проголосовавших, пишет Hetq.am. В ходе митинга в городе лидер "Наследия" прокомментировал это заявление главы местной администрации.

"Если он на самом деле говорил такое, то ему нечего делать в Республике Армения. Если он заявил такое и не просит прощения у вас, не у меня, то пусть уходит. Если он не говорил такого, тогда прощения прошу я", - заявил Ованнисян.

Также в Ванадзоре выступил активист оппозиции, доктор политических наук Аркадий Варданян. Он заявил, что в победу Саргсяна на выборах верят "только марионетки", и призвал власти заранее не радоваться итогами выборов.

"При новой власти полицейские машины замолкнут"

На последней из трех встреч, на Театральной площади в Гюмри, Ованнисян призвал готовиться к отставке всех высокопоставленных армянских чиновников, которые "игнорировали народ", выделив, в частности, главу Сюникской области страны Сурена Хачатряна, сообщает Panorama.am.

Комментариев от Сурена Хачатряна относительно заявлений лидера "Наследия" пока не поступало.

Комментируя принятую 22 февраля отставку губернатора Ширакской области Ашота Гизиряна, Ованнисян заявил, что она должна была состояться раньше. Также он отметил наличие на площади большого количества полицейских, контролировавших митинг, пообещав собравшимся, что "полицейские машины при новой власти замолкнут, и не будут давать нам указания".

Ранее начальник управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что, несмотря на то, что все три митинга 23 февраля не согласованы с местной администрацией, полиция не будет чинить препятствий их участникам, сообщает Panarmenian.net.

Заканчивая встречу со своими сторонниками, лидер "Наследия" пригласил всех участников приехать сегодня к 15.00 в Ереван, где, по его словам, вне зависимости от того, даст мэрия города согласие или нет, пройдет очередной митинг оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 мая 2016, 21:53

  • Семьи погибших солдат получат по 3,1 тысячи долларов от мэрии Еревана

    Каждой семье погибших в ходе апрельских событий солдат-жителей Еревана будет предоставлена финансовая помощь в размере 1,5 млн драмов (3 132 доллара), семьям солдат-инвалидов будет предоставлено по 1 млн драмов (2 088 долларов), а семьям пострадавших солдат - по 500 тысяч драмов (1 044 доллара), заявил мэр армянской столицы.

02 мая 2016, 20:53

02 мая 2016, 20:50

02 мая 2016, 19:43

  • Гаджи Мамедов переведен из СИЗО в больницу

    Проблемы со здоровьем возникли у осужденного на пожизненное заключение полковника-лейтенанта Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова, сообщила его адвокат.

02 мая 2016, 19:41

Архив новостей