24 февраля 2013, 23:58

В Тбилиси прошла акция против трудовых мигрантов из-за рубежа

В Тбилиси 24 февраля прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения гражданства Грузии трудовым мигрантам. Организатором митинга выступил альянс грузинских патриотов и национальных сил «Народный фронт».

В акции, организованной на окраине Тбилиси, перед специальной экономической зоной китайской корпорации Hualing приняли участие около 50 человек. Они призвали местных жителей выйти на улицы и присоединиться к  протесту. 

Собравшиеся заявили, что акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными. Полиция в происходящее не вмешивалась, передает "Новости  Грузия". 

Затем митингующие прошли шествием к расположенному неподалеку зданию китайского отеля Fu De Hotel. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращен, чтобы защитить интересы коренного грузинского населения.

"Тут в этом районе, на территории специальной экономической зоны китайской корпорации, планируется построить жилые дома, коммерческие площади и торговые объекты для жителей Китая", - заявил в ходе акции один из ее организаторов, представитель "Народного фронта" Евгений Микеладзе. 

 

Собравшиеся потребовали придать гласности детали соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года.

Договор от 2012 года подразумевает строительство в Тбилиси «специальной экономической зоны Hualing, где будет размещена жилая гостиница, рынок, производственные и складские площади, таможня, коммерческий квартал, жилой комплекс, зоны рекреации, отдыха и развлечения, информирует МТК "Мир". 

Комментариев представителей властей и посольства Китая в связи с требованиями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года между правительствами Грузии и Китая было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. В рамках соглашения Китай выделил Грузии грант в размере примерно 9,5 миллиона долларов США. 

Ранее КНР в виде грантов выделил Грузии 15,8 миллиона долларов, а на 4,7 миллиона долларов предоставил беспроцентный товарный кредит, передает "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 ноября 2014, 12:57

25 ноября 2014, 09:57

25 ноября 2014, 09:20

25 ноября 2014, 08:39

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей