24 февраля 2013, 23:58

В Тбилиси прошла акция против трудовых мигрантов из-за рубежа

В Тбилиси 24 февраля прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения гражданства Грузии трудовым мигрантам. Организатором митинга выступил альянс грузинских патриотов и национальных сил «Народный фронт».

В акции, организованной на окраине Тбилиси, перед специальной экономической зоной китайской корпорации Hualing приняли участие около 50 человек. Они призвали местных жителей выйти на улицы и присоединиться к  протесту. 

Собравшиеся заявили, что акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными. Полиция в происходящее не вмешивалась, передает "Новости  Грузия". 

Затем митингующие прошли шествием к расположенному неподалеку зданию китайского отеля Fu De Hotel. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращен, чтобы защитить интересы коренного грузинского населения.

"Тут в этом районе, на территории специальной экономической зоны китайской корпорации, планируется построить жилые дома, коммерческие площади и торговые объекты для жителей Китая", - заявил в ходе акции один из ее организаторов, представитель "Народного фронта" Евгений Микеладзе. 

 

Собравшиеся потребовали придать гласности детали соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года.

Договор от 2012 года подразумевает строительство в Тбилиси «специальной экономической зоны Hualing, где будет размещена жилая гостиница, рынок, производственные и складские площади, таможня, коммерческий квартал, жилой комплекс, зоны рекреации, отдыха и развлечения, информирует МТК "Мир". 

Комментариев представителей властей и посольства Китая в связи с требованиями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года между правительствами Грузии и Китая было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. В рамках соглашения Китай выделил Грузии грант в размере примерно 9,5 миллиона долларов США. 

Ранее КНР в виде грантов выделил Грузии 15,8 миллиона долларов, а на 4,7 миллиона долларов предоставил беспроцентный товарный кредит, передает "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

28 апреля 2015, 12:09

  • МВД Грузии не нашло организаторов вербовки сирийских боевиков в Панкиси

    Жители Панкисского ущелья Грузии сообщили о вербовке в Сирию молодежи в местных селах. Осуществляющие вербовку лица находятся за пределами Грузии, заявил 27 апреля в ответ замминистра внутренних дел страны Леван Изория. На территории Грузии представителей "Исламского государства" нет, утверждает участник боев в Сирии.

28 апреля 2015, 12:04

28 апреля 2015, 11:54

  • Пикеты с требованием допросить Кадырова прошли в Москве

    Активисты молодежного крыла РПР-ПАРНАС 27 апреля провели серию одиночных пикетов в Москве у здания представительства Чечни с требованием допросить по делу об убийстве Бориса Немцова высокопоставленных чеченских чиновников и силовиков.

28 апреля 2015, 10:05

  • Убитый в Дагестане Чаранов подозревался в нападениях на силовиков и вымогательстве

    Хасмагомед Чаранов, убитый в Дагестане силовиками, по их данным, был лидером "ауховской" группы боевиков и находился в розыске в связи с нападениями на правоохранителей и вымогательством денег у предпринимателей. Чаранов конфликтовал с лидером другой местной группой боевиков - присягнувшим "Исламскому государству" Зайналабидовым, пишет "Коммерсант".

28 апреля 2015, 07:35

28 апреля 2015, 07:02

28 апреля 2015, 06:19

28 апреля 2015, 03:55

28 апреля 2015, 01:48

27 апреля 2015, 22:55

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей