Спецоперация в поселке Семендер в Махачкале. 20 марта 2013 г. Фото http://nak.fsb.ru/

22 марта 2013, 14:33

СКР: подтверждена гибель только одного военного в ходе спецоперации в Махачкале

Подтверждена смерть военного в ходе спецоперации в поселке Семендер в Махачкале. Точное количество убитых и раненых пока не установлено, заявили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в поселке Семендер был введен 20 марта утром. По предварительной информации, один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. В ходе разбора завалов были найдены тела двух убитых подозреваемых в участии в вооруженном подполье. По данным источников в правоохранительных органах, сегодня силовики продолжают спецоперацию, идет перестрелка, количество убитых и раненых составляет более десяти человек.

"Спецмероприятия в поселке Семендер продолжаются. Точное количество убитых боевиков и раненых военнослужащих пока не установлено. Есть подтвержденные сведения только об одном погибшем военном", - рассказал представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, отметив, что следственная группа пока не приступала к работе на месте спецоперации.

По его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

О том, что в Махачкале спецназ "зачищает дома, где укрывались боевики", в свою очередь заявил источник в правоохранительных органах республики. "Время от времени бойцы встречают вооруженное сопротивление. Мероприятие продолжается", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

По данным источника в силовых структурах, пока известно об убийстве пятерых подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. "Личности всех уничтоженных боевиков пока трудно установить. Мы делаем выводы из записей переговоров и сопоставляем голоса. Для достоверного уточнения данных о боевиках, возможно, придется сделать анализы ДНК", - цитирует силовика РИА "Дагестан".

Отметим, что по предварительным сведениям, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 октября 2014, 09:02

25 октября 2014, 06:43

25 октября 2014, 06:01

25 октября 2014, 04:59

  • В поселке Временный силовики ищут амира «Горного сектора Вилайята Дагестан»

    В поселке Временный Унцукульского района, где проводится контртеррористическая операция, находится до пяти боевиков, включая кадия "Вилайята Дагестан", амира "Горного сектора Вилайята Дагестан" Магомеда Сулейманова, сообщил глава муниципального образования Магомед Магомедов. Силовики официально не подтверждают эту информацию.

25 октября 2014, 03:44

  • Убитый в Дагестане депутат Рамис Мирзаханов не причастен к боевикам, заявляют его родственники

    Родственники убитого в селе Акка Табасаранского района депутата райсобрания Рамиса Мирзаханова заявляют, что он не имел никакого отношения к боевикам, не поддерживал идеи ваххабизма и не поддерживал отношения с родственниками, которые перешли на нелегальное положение. Родственники требуют того, чтобы силовые структуры признали свою ошибку, заявляет брат застреленного Руслан Мирзаханов.

25 октября 2014, 03:12

25 октября 2014, 02:19

25 октября 2014, 00:47

24 октября 2014, 23:32

24 октября 2014, 21:40

24 октября 2014, 19:10

24 октября 2014, 16:21

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей