Спецоперация в поселке Семендер в Махачкале. 20 марта 2013 г. Фото http://nak.fsb.ru/

22 марта 2013, 14:33

СКР: подтверждена гибель только одного военного в ходе спецоперации в Махачкале

Подтверждена смерть военного в ходе спецоперации в поселке Семендер в Махачкале. Точное количество убитых и раненых пока не установлено, заявили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в поселке Семендер был введен 20 марта утром. По предварительной информации, один боец спецназа погиб, двое были ранены, еще один пропал без вести. В ходе разбора завалов были найдены тела двух убитых подозреваемых в участии в вооруженном подполье. По данным источников в правоохранительных органах, сегодня силовики продолжают спецоперацию, идет перестрелка, количество убитых и раненых составляет более десяти человек.

"Спецмероприятия в поселке Семендер продолжаются. Точное количество убитых боевиков и раненых военнослужащих пока не установлено. Есть подтвержденные сведения только об одном погибшем военном", - рассказал представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, отметив, что следственная группа пока не приступала к работе на месте спецоперации.

По его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

О том, что в Махачкале спецназ "зачищает дома, где укрывались боевики", в свою очередь заявил источник в правоохранительных органах республики. "Время от времени бойцы встречают вооруженное сопротивление. Мероприятие продолжается", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

По данным источника в силовых структурах, пока известно об убийстве пятерых подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. "Личности всех уничтоженных боевиков пока трудно установить. Мы делаем выводы из записей переговоров и сопоставляем голоса. Для достоверного уточнения данных о боевиках, возможно, придется сделать анализы ДНК", - цитирует силовика РИА "Дагестан".

Отметим, что по предварительным сведениям, среди убитых в Семендере может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt feedback banner e01cf55c0487ab086773693a4f9f867af4d4bf9ccaab912687ca14ae806e7435
Лента новостей

02 сентября 2015, 07:03

02 сентября 2015, 06:26

02 сентября 2015, 06:04

02 сентября 2015, 04:15

02 сентября 2015, 02:11

01 сентября 2015, 23:18

01 сентября 2015, 19:25

  • Общественные организации обвинили власти Армении в игнорировании нужд бизнеса

    Отказ от субсидирования тарифов на электричество для крупного бизнеса спровоцирует потерю конкурентоспособности местных производителей, заявила организация "Союз информированных граждан". Субсидии для малого и среднего недостаточны, и повышение тарифов все равно станет для них ударом, считают в движении "Вставай, Армения!".

01 сентября 2015, 17:44

  • "Матери Беслана" призвали ЕСПЧ вынести решение по делу о теракте

    Наказание виновных в гибели заложников во время теракта в Беслане должно стать гарантией того, что подобная трагедия больше не повторится, убеждены члены комитета "Матери Беслана". Они ожидают, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по жалобе пострадавших при теракте в течение полугода.

01 сентября 2015, 16:53

  • 1 Манифестанты пытаются перекрыть улицы в Ереване

    Участники акции против роста тарифов на электроэнергию в Армении вышли к зданию администрации президента и пытаются перекрыть центральные улицы. Полицейские противостоят попыткам демонстрантов, к центру города стянуты дополнительные силы правоохранителей.

01 сентября 2015, 15:40

  • 1 ОБСЕ направит на выборы в Азербайджан 380 наблюдателей

    Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ осуществит мониторинг парламентских выборов в Азербайджане 1 ноября. Организация подготовила отчет, в котором говорится о проблемах по проведению демократических выборов.

Все новости

Архив новостей