Активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы идут пешком из Сукко в Анапу. 24 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

24 марта 2013, 07:37

Наблюдатели за выборами мэра Анапы сообщают о препятствиях в доступе к участкам

редактировать

Сегодня с раннего утра перекрыта трасса из поселка Сукко, где проживают активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы. В результате около сотни наблюдателей из Краснодара, Сочи, Таганрога, Ростова на Дону и др. городов не могут попасть на свои избирательные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пройдет голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. В декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. 

Единственная дорога перекрыта тремя экипажами ДПС. По словам дежурящего там сотрудника полиции, дорога перекрыта с 3.30 мск в связи с ДТП. Проезжать по трассе запрещено, поэтому в настоящий момент активисты съезжаются к выезду из поселка и намерены идти через кардон пешком.

Расстояние от Сукко до Анапы - порядка 13 км. Сейчас в данном районе снегопад и сильный ветер. Участки по выборам мэра города-курорта открываются в 8.00, члены УИК и наблюдатели должны до этого времени успеть на свои участки. Часть пути наблюдатели уже проделали пешком.

Напомним, ранее наблюдатели уже сообщали о проблемах с доступом на выборы. Так, 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" в Анапу должна была отправиться группа наблюдателей - более 40 человек - из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. При этом представитель фирмы-владельца автобуса заявил, что машина прошла техосмотр накануне. Запасной автобус был также остановлен сотрудниками ГИБДД, наблюдатели были вынуждены вернуться в Таганрог. Позже активисты проекта "Гражданин наблюдатель" направились в Анапу в индивидуальном порядке.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

редактировать

24 апреля 2014

23 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

  • Хамзат Чумаков. Декабрь 2013 г. Кадр из видеообращения об оказании помощи нуждающимся, http://ingislam.ru Чумаков Хамзат Хасанович

    Авторитетный религиозный деятель Ингушетии, популярный в народе проповедник, имам Насыр-Кортской мечети. Лауреат конкурса правозащитной организации «МАШР» «Герои гражданского общества», победитель в номинации «За миротворческую деятельность». Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Исса Кодзоев. Фото: Юлия Климова / ПЦ "Мемориал" http://www.memo.ru/ Кодзоев Исса Аюпович

    Ингушский писатель, педагог, общественный деятель, бывший политический заключенный. На протяжении многих лет боролся за восстановление ингушской государственности, за установление законности и правопорядка на территории Ингушетии. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • 2 Яганов Ибрагим Хасанбиевич

    Ибрагим Яганов - "Герой Абхазии", бывший командир батальона "Кабарда", один из лидеров черкесского движения, на протяжении многих лет занимается отстаиванием прав черкесского народа. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Межнациональные отношения Политика
  • 4 Милана Бахаева (Терлоева)

    Чеченская журналистка и писательница (Милана Терлоева - творческий псевдоним), автор книги "Danser sur les ruines. Une jeunesse tchétchène" (Танцуя на руинах. Чеченская молодость) в которой она рассказала жителям Европы о пережитом во время первой и второй чеченских войн. Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Культура
  • Аскер Сохт. Фото с личной страницы http://www.odnoklassniki.ru/ Сохт Аскер Казбекович

    Руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края, известен своей критикой сочинской Олимпиады, и акциями по привлечению внимания к черкесскому вопросу. С начала 2014 года Аскер Сохт - член Координационного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Общество Политика
  • 5 Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла" Ахмеднабиев Ахмеднаби

    9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы был убит наш коллега, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Он брал высокую планку: находясь в одном из горячих регионов Северного Кавказа - писал на острые темы: нарушения прав человека в Дагестане, преступления сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. Он стал 17-м журналистом, убитым в Дагестане за последние 20 лет и вторым убитым при исполнении сотрудником "Кавказского узла". Мы преклоняем перед ним головы.

    Общество Преступность
  • Салих Гаджиев. Кадр из видеозаписи ПЦ Мемориал, выложенной на видеохостинге YouTube, www.youtube.com Гаджиев Салих Набиевич

    Полковник полиции, заместитель председателя Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Республики Дагестан. Неоднократно выступал в прессе с критикой существующих порядков в полиции и с требованиями искоренить коррупцию в МВД Дагестана, за что был отправлен в отставку. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Конфликты
  • Анатолий Салин. Фото http://nis-army.org/ Салин Анатолий Владимирович

    Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области, эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • 4 Залим Аталиков. Фото с личной страницы http://vk.com/ Залим Аталиков

    Залим Аталиков - житель Кабардино-Балкарии, с риском для жизни оказавший помощь раненному в результате нападения сотруднику ДПС. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Герои Кавказа Общество
  • Ахбердилов Ахбердило Абдулаевич

    Сельский учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана, неоднократный победитель конкурсов "Учитель года России", "Лучший учитель России", "Учитель года Дагестана". Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

    Культура Общество

Все герои Кавказа

Погода в 49 городах Кавказа
Архив новостей
SMS-новости
Все SMS-новости