Активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы идут пешком из Сукко в Анапу. 24 марта 2013 г. Фото Ивана Седуша

24 марта 2013, 07:37

Наблюдатели за выборами мэра Анапы сообщают о препятствиях в доступе к участкам

Сегодня с раннего утра перекрыта трасса из поселка Сукко, где проживают активисты Объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы. В результате около сотни наблюдателей из Краснодара, Сочи, Таганрога, Ростова на Дону и др. городов не могут попасть на свои избирательные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пройдет голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. В декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время и.о. главы Анапы назначен Сергей Сергеев. 

Единственная дорога перекрыта тремя экипажами ДПС. По словам дежурящего там сотрудника полиции, дорога перекрыта с 3.30 мск в связи с ДТП. Проезжать по трассе запрещено, поэтому в настоящий момент активисты съезжаются к выезду из поселка и намерены идти через кардон пешком.

Расстояние от Сукко до Анапы - порядка 13 км. Сейчас в данном районе снегопад и сильный ветер. Участки по выборам мэра города-курорта открываются в 8.00, члены УИК и наблюдатели должны до этого времени успеть на свои участки. Часть пути наблюдатели уже проделали пешком.

Напомним, ранее наблюдатели уже сообщали о проблемах с доступом на выборы. Так, 22 марта на автобусе таганрогской туристической компании "Спутник Юг" в Анапу должна была отправиться группа наблюдателей - более 40 человек - из Таганрога и Ростова-на-Дону. Однако при выезде автобус с 19 наблюдателями был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заявили водителю о неисправности тормозной системы автомобиля и сняли госномера. При этом представитель фирмы-владельца автобуса заявил, что машина прошла техосмотр накануне. Запасной автобус был также остановлен сотрудниками ГИБДД, наблюдатели были вынуждены вернуться в Таганрог. Позже активисты проекта "Гражданин наблюдатель" направились в Анапу в индивидуальном порядке.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

29 мая 2015, 14:55

  • Фильм "Семья" возмутил чеченские телекомпании

    Чеченские СМИ резко отреагировали на появление фильм «Семья», рассказывающем о главе Чечни и проблеме нарушений прав человека в республике. В нем они усмотрели информационную атаку на Кадырова, а через него – на президента России.

29 мая 2015, 14:22

  • Адвокат Бахаева: пистолет у Дадаева не находили

    Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова пока не обнаружило пистолет, из которого было совершено преступление, заявил адвокат Заурбек Садаханов. Таким образом, он опроверг обнародованную ранее противоречивую информацию о найденном оружии.

29 мая 2015, 12:14

29 мая 2015, 11:08

29 мая 2015, 10:02

29 мая 2015, 09:17

29 мая 2015, 08:44

29 мая 2015, 07:56

  • Художники попросили власти Волгограда не повышать арендную плату за мастерские

    Власти Волгограда приняли решение рассчитывать арендную плату за муниципальные помещения исходя из рыночной оценки их стоимости. Волгоградские художники обеспокоены тем, что после этого аренда творческих мастерских подорожает многократно, и они не смогут ее оплачивать. К социально значимым организациям при расчете арендной платы будет применяться понижающий коэффициент, заверил заместитель главы Волгограда.

29 мая 2015, 05:49

  • Следствие по делу об убийстве Немцова назначило новые экспертизы

    Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова назначило ряд новых экспертиз — фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую. Последняя должна установить, совпадают ли боеприпасы, найденные в доме фигуранта дела Заура Дадаева, с образцами, обнаруженными на месте убийства.

29 мая 2015, 03:00

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей