13 апреля 2013, 14:20

Михаил Савва по решению суда арестован на два месяца

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве и принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан 12 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта. В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

В здание суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении Михаила Саввы, журналистов не пустили. Вход и все подъезды к суду были блокированы сотрудниками полиции и УФСБ. Самого Савву из изолятора в суд привезли в автозаке УФСБ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам адвоката Михаила Саввы Андрея Савченко, суд нашел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обоснованным и удовлетворил его, оставив Савву под стражей до 13 июня.

В ходе судебного заседания было нарушено право Михаила Саввы на защиту, заявила корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова. "Суд отказал в признании общественным защитником юриста ЮРРЦ Дробот Юлии, хотя не имел на это права. Такое нарушение права на защиту является основанием для обращения в Евросуд", - заявила Татьяна Рудакова.

К зданию суда сегодня пришли студенты КубГУ, у которых профессор Савва должен был читать лекции сегодня. Студенты выразили свой протест в связи с задержанием Саввы. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости