25 мая 2013, 19:53

Багаутдинова: в Буйнакске похищен местный житель Азамат Аташев

В Буйнакске неизвестные похитили местного жителя Азамата Аташева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багаутдинова. В местном отделе полиции заявили, что ничего не знают о произошедшем.

О похищении человека один из очевидцев сообщил с помощью смс-сервиса "Кавказского узла". Азамат Аташевич Аташев, 1984 года рождения, был похищен 25 мая на улице Гоголя. "Его насильно затащили в машину люди в масках и уехали в неизвестном направлении", - пишет автор сообщения

По данным представителя правозащитной организации Заремы Багаутдиновой, похищение произошло сегодня около 14.50 по мск.

"О том, что произошло, мне рассказали очевидцы произошедшего. Азамат Аташев, 1989 года рождения, вышел из мечети и шел по улице Гоголя. Затем зашел в сельхозаптеку. В это время к аптеке подъехали две машины "Приора" серебристого цвета, у одной из них номер 804", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Багаутдинова.

Как ей стало известно со слов очевидцев, из машин выскочили 7-8 вооруженных людей в масках. Они забежали в аптеку. "Направив дула автоматов на находившихся там людей, на глазах у посетителей (они) подбежали к Азамату и буквально вынесли его из помещения. Между Азаматом и неизвестными завязалась борьба, в ходе которой он успел стащить с лица одного из них маску", - сказала она. 

"Запихнув в одну из машин Азамата Аташева, они уехали в неизвестном направлении" - сказала Зарема Багаутдинова.

По словам Заремы Багаутдиновой, после того, как с ней связались очевидцы произошедшего, она сразу направилась в прокуратуру города Буйнакск, но там у нее не приняли заявление о похищении человека, сославшись на отсутствие дежурного прокурора.

"Затем я поехала в ГОВД Буйнакска, но и там мне также сообщили, что им ничего неизвестно о произошедшем", - пояснила Багаутдинова.

В дежурной части ГОВД Буйнакска корреспонденту сообщили, что им ничего неизвестно о похищении. Трубку телефона прокуратуры города никто не берет.

Подобные инциденты регулярно происходят и стали частью практической работы правоохранительных органов в республике, прокомментировал произошедшее один из дагестанских адвокатов, просивший не указывать его имя.  

"Почти каждое похищение происходит либо в пятницу - перед выходными, либо в один из выходных дней. Это делается для того, чтобы в нерабочие дни родственники не могли предпринять никаких мер по поискам похищенных, которые обычно потом находятся в стенах полиции или следственных органов. За эти дни к задержанному не имеет доступ и адвокат, который мог бы присутствовать при допросах. Вместо этого для получения нужных показаний вызывают дежурных адвокатов, которые работают в паре со следствием. Замкнутый круг", - сказал адвокат.

"Мирные жители Буйнакска не против полиции, мы не против того, чтобы виновных в преступлениях задерживали, но мы за то, чтобы все происходило по закону", - добавил юрист. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 июля 2014, 18:36

  • В Азербайджане правозащитница Лейла Юнус и ее муж обвиняются в измене родине

    Генеральная прокуратура Азербайджана предъявила директору Института мира и демократии (ИМД) Лейле Юнус и сотруднику этого НПО, ее супругу Арифу Юнусу обвинения по целому ряду статей Уголовного кодекса, среди которых – измена родине. Чета Юнусов отвергает предъявленные обвинения и считают их политически мотивированными.

30 июля 2014, 16:45

30 июля 2014, 14:30

30 июля 2014, 13:34

  • 1 Во Владикавказе суд приступил к рассмотрению дела о самоубийстве солдата в воинской части

    Владикавказский гарнизонный военный суд начинает рассмотрение двух уголовных дел по факту гибели в августе прошлого года солдата-срочника, совершившего самоубийство в российской воинской части 66431, расположенной в Южной Осетии. Подсудимым по одному делу является командир погибшего, который обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений, грабеже, превышении должностных полномочий и изнасиловании солдата. В качестве обвиняемых по второму делу выступают сослуживцы погибшего.

30 июля 2014, 12:49

30 июля 2014, 11:17

  • 2 В Ставрополе размещение памятника жертвам геноцида армян планируется в районе Крепостной горы

    В Ставрополе уже ко дню 100-летия геноцида армянского народа, который будет отмечаться в следующем году, может появиться памятник жертвам трагедии, сообщил заместитель председателя Ставропольской городской думы Виктор Надеин. По его словам, утвержденного проекта памятника пока нет, но уже обсуждается вопрос о размещении монумента в районе улицы Шаумяна на Крепостной горе. Также уже известно, кто спроектирует и профинансирует стройку, сообщил член армянской диаспоры Михаил Бейрюмов.

30 июля 2014, 09:51

  • На водохранилище в Грозном после реконструкции открылась дамба

    На Чернореченском водохранилище в столице Чечни после двухгодичной реконструкции открыта дамба, соединяющая два крупных поселка – Черноречье и Алды. Добраться из одного поселка в другой теперь можно за пять минут, до открытия дамбы приходилось совершать многокилометровый объезд, говорят местные жители.

30 июля 2014, 08:45

30 июля 2014, 08:36

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

06 марта 2014, 12:58

  • 1 Мамедов Гилал (Хилал) Алиф оглы

    Гилал Мамедов - талышский политический активист, экс-главред газеты "Толыши садо" ("Голос талыша"). Получил особую известность после того, как выложил в сеть видеоролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В 2013 году приговорен к 5 годам заключения по обвинению о государственной измене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков.

07 февраля 2014, 18:29

  • Нануашвили Уча

    Народный защитник (омбудсмен) Грузии, состоит в Государственной комиссии по помилованию заключенных. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

09 июля 2014, 00:00

16 июля 2014, 14:53

28 июля 2014, 21:48

11 июля 2014, 18:22

04 марта 2014, 19:07

  • Алиев Интигам Камиль оглу

    Азербайджанский юрист и общественный деятель. На протяжении многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Все биографии

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа