Саид Амиров. Фото Закира Магомедова, http://zakir05.livejournal.com/51673.html?thread=572377

01 июня 2013, 17:22

Задержан мэр Махачкалы Саид Амиров

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики блокировали в Махачкале улицу Пархоменко и, по словам очевидцев, окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова.

Операцию по задержанию Саида Амирова проводили сотрудники аппарата МВД и СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме главы администрации проводятся обыски, со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики передает "Интерфакс".

Где в настоящее время находится Саид Амиров, не сообщается.

Силовики заблокировали дом Амирова и прилегающие улицы, сам мэр был вывезен на вертолете. В настоящее время он не находится в городе, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает РИА "Новости".

В чем именно подозревается мэр Махачкалы на данный момент, не сообщается. Комментариев его родных и представителей пока нет. 

Напомним, 31 мая стало известно, что в Дагестане задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра дагестанского города Каспийск.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 12:24

  • Брат Агузарова пошел на думские выборы как самовыдвиженец

    Мурат Агузаров, родной брат скончавшегося в 2016 году главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, не вошел в список "Единой России" на выборы в Государственную думу, поскольку принял решение выступать как самовыдвиженец. Главным лицом республиканского отделения партии власти в списке является Вячеслав Битаров.

02 июля 2016, 11:25

  • Жители села в Южной Осетии потребовали упростить пропускной режим

    Сельским жителям сложно за большим объемом работы уследить, имеют ли они при себе пропуск, однако из-за отсутствия документа при себе они оказываются нарушителями границы, заявили участники акции в приграничном южноосетинском селе Велит. Представители КГБ республики ответили им, что таково распоряжение властей.

02 июля 2016, 11:00

02 июля 2016, 10:39

02 июля 2016, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости