Саид Амиров. Фото Закира Магомедова, http://zakir05.livejournal.com/51673.html?thread=572377

01 июня 2013, 17:22

Задержан мэр Махачкалы Саид Амиров

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики блокировали в Махачкале улицу Пархоменко и, по словам очевидцев, окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова.

Операцию по задержанию Саида Амирова проводили сотрудники аппарата МВД и СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме главы администрации проводятся обыски, со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики передает "Интерфакс".

Где в настоящее время находится Саид Амиров, не сообщается.

Силовики заблокировали дом Амирова и прилегающие улицы, сам мэр был вывезен на вертолете. В настоящее время он не находится в городе, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает РИА "Новости".

В чем именно подозревается мэр Махачкалы на данный момент, не сообщается. Комментариев его родных и представителей пока нет. 

Напомним, 31 мая стало известно, что в Дагестане задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра дагестанского города Каспийск.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости