07 июня 2013, 08:36

Открываются авиарейсы из Махачкалы в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана будут осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды, а частота рейсов в Санкт-Петербург будет увеличена, сообщил представитель авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Первый рейс из Махачкалы в Сочи состоится во второй половине июня, одновременно будет открыт прямой рейс в Минеральные Воды. Первое время оба рейса будут выполняться два раза в неделю. Прямой рейс в Баку будет запущен в конце июня, тогда же будет увеличена частота полетов из Махачкалы в Санкт-Петербург.

"Авиакомпания организовала перевозки таким образом, что теперь из Махачкалы транзитными рейсами можно будет удобно долететь до Казани и Самары через Минеральные Воды со стыковкой всего на полтора часа в Минеральных Водах, а также до Краснодара и Ростова через Сочи с такой же по длительности стыковкой. По сути из Махачкалы в этом месяце будет открыто сразу восемь новых направлений полетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев. 

Региональный представитель "Ак Барс Аэро" на Северном Кавказе Алексей Савченков сообщил о ценах на новые рейсы: Махачкала - Баку — от 35 евро (около 1500 рублей) в один конец, время в пути 40 минут; Махачкала - Минводы — от 1400 рублей, время в пути — 40 минут; "Махачкала - Сочи" — от 1700 рублей, время в пути один час.  

Напомним, в мае этого года Федеральная антимонопольная служба России направила в территориальное управление коллективное обращение граждан по вопросу повышения стоимости билетов у авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршруту Москва - Махачкала. Жители Дагестана отметили резкий рост стоимости билетов на рейсы Махачкала – Москва - Махачкала, связывая скачок цен со сменой руководства авиакомпании. В свою очередь руководство "Авиалиний Дагестана" заявило о намерении стабилизировать цены на билеты к маю.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2016, 15:35

30 апреля 2016, 14:37

30 апреля 2016, 13:27

  • 2 Военнослужащий из Чечни пропал в Адыгее

    Родственники призывника из Чечни Арисхана Мовсарова, служившего в бригаде в Майкопе, более полумесяца не могут установить его местонахождение. У Мовсарова не было конфликтов с сослуживцами, и информации о причинах его отсутствия в части командование не дает, утверждают родственники.

30 апреля 2016, 12:26

  • Помощник депутата Госдумы назвал свой арест в Сочи политическим

    Суд в Сочи назначил 29 апреля семь суток ареста помощнику депутата Госдумы от КПРФ Алексею Горячкину, признав за ним неповиновение полицейским, разогнавшим пикет местных жителей. В своем решение суд основывался на показаниях полицейских. Горячкин счел вердикт суда связанным с его политической позицией.

30 апреля 2016, 12:23

Архив новостей