07 июня 2013, 08:36

Открываются авиарейсы из Махачкалы в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана будут осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды, а частота рейсов в Санкт-Петербург будет увеличена, сообщил представитель авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Первый рейс из Махачкалы в Сочи состоится во второй половине июня, одновременно будет открыт прямой рейс в Минеральные Воды. Первое время оба рейса будут выполняться два раза в неделю. Прямой рейс в Баку будет запущен в конце июня, тогда же будет увеличена частота полетов из Махачкалы в Санкт-Петербург.

"Авиакомпания организовала перевозки таким образом, что теперь из Махачкалы транзитными рейсами можно будет удобно долететь до Казани и Самары через Минеральные Воды со стыковкой всего на полтора часа в Минеральных Водах, а также до Краснодара и Ростова через Сочи с такой же по длительности стыковкой. По сути из Махачкалы в этом месяце будет открыто сразу восемь новых направлений полетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев. 

Региональный представитель "Ак Барс Аэро" на Северном Кавказе Алексей Савченков сообщил о ценах на новые рейсы: Махачкала - Баку — от 35 евро (около 1500 рублей) в один конец, время в пути 40 минут; Махачкала - Минводы — от 1400 рублей, время в пути — 40 минут; "Махачкала - Сочи" — от 1700 рублей, время в пути один час.  

Напомним, в мае этого года Федеральная антимонопольная служба России направила в территориальное управление коллективное обращение граждан по вопросу повышения стоимости билетов у авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршруту Москва - Махачкала. Жители Дагестана отметили резкий рост стоимости билетов на рейсы Махачкала – Москва - Махачкала, связывая скачок цен со сменой руководства авиакомпании. В свою очередь руководство "Авиалиний Дагестана" заявило о намерении стабилизировать цены на билеты к маю.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

01 октября 2014, 16:20

01 октября 2014, 15:27

01 октября 2014, 12:57

  • В связи с Курбан-Байрамом 6 октября объявлено в Чечне выходным

    Руководство Чечни объявило 6 октября нерабочим днем в связи с предстоящим празднованием мусульманского праздника Курбан-Байрам. Этот праздник традиционно отмечается в течение трех дней, но в этом году первый день Курбан-Байрама выпал на стандартно выходную субботу, поэтому выходной перенесен на понедельник.

01 октября 2014, 11:49

01 октября 2014, 10:18

01 октября 2014, 09:13

01 октября 2014, 07:47

  • Фестиваль эпической песни в Кисловодске собрал 130 участников

    В Кисловодске прошел первый фестиваль традиционной эпической песни "Горы вы, Кавказские". На него приехали 130 участников, среди которых были музыканты и ученые-фольклористы, заявили организаторы из Государственного республиканского центра русского фольклора. Они планируют сделать музыкальное мероприятие ежегодным.

01 октября 2014, 07:13

01 октября 2014, 03:58

  • В Сочи суд по делу Вронского завершил допрос свидетелей обвинения

    На проходящем в Сочи процессе по делу бывшего вице-мэра Олега Вронского, обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного здания в центре города, суд заслушал четверых свидетелей обвинения. Последним из всех свидетелей суд опросил мэра Сочи Анатолия Пахомова, который заявил, что он заключил мировое соглашение по делу о незаконном строительстве в арбитражном краевом суде с застройщиком по поручению правительства РФ.

30 сентября 2014, 23:22

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа