07 июня 2013, 08:36

Открываются авиарейсы из Махачкалы в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана будут осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды, а частота рейсов в Санкт-Петербург будет увеличена, сообщил представитель авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Первый рейс из Махачкалы в Сочи состоится во второй половине июня, одновременно будет открыт прямой рейс в Минеральные Воды. Первое время оба рейса будут выполняться два раза в неделю. Прямой рейс в Баку будет запущен в конце июня, тогда же будет увеличена частота полетов из Махачкалы в Санкт-Петербург.

"Авиакомпания организовала перевозки таким образом, что теперь из Махачкалы транзитными рейсами можно будет удобно долететь до Казани и Самары через Минеральные Воды со стыковкой всего на полтора часа в Минеральных Водах, а также до Краснодара и Ростова через Сочи с такой же по длительности стыковкой. По сути из Махачкалы в этом месяце будет открыто сразу восемь новых направлений полетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев. 

Региональный представитель "Ак Барс Аэро" на Северном Кавказе Алексей Савченков сообщил о ценах на новые рейсы: Махачкала - Баку — от 35 евро (около 1500 рублей) в один конец, время в пути 40 минут; Махачкала - Минводы — от 1400 рублей, время в пути — 40 минут; "Махачкала - Сочи" — от 1700 рублей, время в пути один час.  

Напомним, в мае этого года Федеральная антимонопольная служба России направила в территориальное управление коллективное обращение граждан по вопросу повышения стоимости билетов у авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршруту Москва - Махачкала. Жители Дагестана отметили резкий рост стоимости билетов на рейсы Махачкала – Москва - Махачкала, связывая скачок цен со сменой руководства авиакомпании. В свою очередь руководство "Авиалиний Дагестана" заявило о намерении стабилизировать цены на билеты к маю.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

30 августа 2014, 05:35

30 августа 2014, 04:15

  • Процесс в Майкопе по делу Заремы Хаджироковой продолжился без представителей защиты

    В Майкопском городском суде продолжился допрос свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главного бухгалтера Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве. Суд прошел в отсутствие защиты, обвиняемая была доставлена в суд с применением силы, сообщила экс-адвокат подсудимой Людмила Александрова. Отсутствие представителя защиты не является основанием для прекращения или переноса процесса, заявили в адвокатской палате Адыгеи.

30 августа 2014, 00:42

29 августа 2014, 23:23

  • В Кутаиси завершена забастовка водителей автобусов

    Сорок водителей кутаисской компании «Автотранспортное предприятие» сегодня вышли на работу, временно прекратив забастовку, которая продолжалась с 26 по 28 августа, заявил председатель транспортного профсоюза Грузии Лаврентий Алания.

29 августа 2014, 23:00

  • Астраханский избирком вынес предупреждение Шеину

    Избирательная комиссия Астраханской области вынесла кандидату в губернаторы региона Олегу Шеину предупреждение о нарушении выборного законодательства. Это связано с выпуском тиража агитационных материалов без согласия изображенных на них "известных лиц". Сам тираж подлежит изъятию, сообщили в областном избиркоме.

29 августа 2014, 22:09

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

29 августа 2014, 16:51

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа