Спецоперация. Фото: МВД по КБР, http://07.mvd.ru/

14 июня 2013, 14:20

В мае 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 147 человек

По меньшей мере 147 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2013 года, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане. В мае там пострадали 129 человек, в том числе 38 человек погибли и 91 получил ранения. В ходе нападений неизвестных, в спецоперациях, а также в результате диверсий и подрывов погибли 11 и получили ранения различной степени тяжести 44 сотрудника силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций были убиты 17 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один получил ранение. В результате нападений неизвестных, террористических актов и подрывов взрывных устройств погибли 10 гражданских лиц, еще 46 получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Ингушетии жертвами конфликта в мае стали 11 человек, в том числе три человека погибли и восемь получили ранения. В результате спецопераций и боестолкновений с сотрудниками силовых структур погибли три человека, подозреваемых в участии в вооруженном подполье. В результате самоподрыва подозреваемого в причастности к НВФ и подрыва СВУ получили ранения восемь сотрудников силовых структур. Среди гражданских лиц пострадавших не было.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали пять человек, в том числе три человека погибли и двое получили ранения. В результате нападения неизвестных и боестолкновения с предполагаемыми участниками вооруженного подполья погиб один и получили ранения двое сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений погибли двое подозреваемых в участии в НВФ.

В Чечне за месяц пострадали два человека, один погиб и один получил ранение. При попытке задержания в ходе перестрелки был убит подозреваемый в участии в вооруженном подполье. В результате нападения группы боевиков на сотрудников полиции, проводящих оперативно-поисковые мероприятия, получил ранение один сотрудник МВД Чечни.

В Северной Осетии, в Ставропольском крае и в Карачаево-Черкесии за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

В апреле жертвами вооруженного конфликта стали не менее 67 человек, из них 34 человека погибли и 33 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 08:40

  • Поиски грузинских охотников в Дагестане не дали результатов

    Спасатели Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России вместе с пограничниками 23 мая в течение дня обследовали перевал Ветлишевского в поисках трех грузинских охотников, пропавших в приграничной зоне зимой. Работы на данном участке прекращены.

24 мая 2016, 08:40

24 мая 2016, 07:49

24 мая 2016, 07:31

24 мая 2016, 06:32

Архив новостей