27 июня 2013, 09:10

Экс-министр по нацполитике Дагестана отвергает обвинения прокуратуры в злоупотреблении полномочиями

Бывший министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев отвергает обвинения прокуратуры в злоупотреблении должностными полномочиями и не исключает политической подоплеки разбирательства.

Напомним, 26 июня стало известно, что прокуратура Дагестана направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Бекмурзы Бекмурзаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Надзирающие органы считают, что контракт чиновника с местным ООО "Издательство "Лотос" о публикации пяти томов "Угрозы современности и мир в поисках безопасности" на сумму 3 млн рублей был заключен с целью переиздания собственного произведения Бекмурзаева, который вдобавок ко всему условия договора не выполнил в должном объеме.

В свою очередь, экс-министр считает, что все дело в политическом заказе.

"Не хочу конкретизировать имена, но факт, что отдельные высокопоставленные чиновники республики задались целью дискредитировать меня, опорочить мое честное имя. Да, я получил за два тома авторское вознаграждение в сумме 870 тыс. рублей, на счету сегодня лежат только 27 тысяч, остальную сумму я сполна потратил на выполнение договорных обязательств организаторами международной богословской конференции, которая прошла в 2012 году в Махачкале. Я также работаю над двумя томами книги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Бекмурза Бекмурзаев. 

По мнению экс-министра, в Дагестане сегодня постепенно сворачивается работа по налаживанию внутрирелигиозного диалога, по адаптации боевиков к мирной жизни. 

"В моих книгах освещались и эти вопросы, а сегодня работа комиссии адаптации боевиков к мирной жизни парализована, в Махачкале кое-кто считает, что проблему боевиков, религиозного радикализма можно решить исключительно силовыми путями. В моем понимании, это ошибочный путь, надо мобилизовать все ресурсы общества, чтобы в Дагестан наконец-то пришел мир", - отметил Бекмурзаев. 

Что касается работы по адаптации боевиков к мирной жизни в Дагестане стоит отметить, что в феврале текущего года врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости создания республиканской миротворческой комиссии. Она уже начала работать и рассматривает, в том числе вопросы адаптации бывших членов незаконных вооруженных формирований. При этом созданная 2 ноября 2010 года указом №264 бывшего главы республики Магомедсалама Магомедова комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни, по мнению Абдулатипова, сыграла свою роль, но она была незначительной. 24 июня глава Дагестана не исключил объявления амнистии для пожелавших вернуться к мирной жизни боевиков.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости