30 июня 2013, 16:58

В исправительной колонии Екатеринбурга скончался осужденный по делу о подрыве "Невского экспресса"

В исправительной колонии №2 Екатеринбурга скончался осужденный по делу о подрыве "Невского экспресса" житель селения ингушского села Экажево Тархан Картоев, заявил его отец Уматгири Картоев.

Напомним, по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года были арестованы 10 уроженцев Ингушетии, которые своей вины не признали. Согласно приговору Тверского областного суда от 22 мая 2012 года, четверо подсудимых получили пожизненные сроки. Остальным шестерым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до восьми лет. Тархан Картоев был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. В начале июня Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалоба на приговор фигурантам дела о подрыве "Невского экспресса".

По словам Уматгири Картоева, сегодня он получил телеграмму из ИК-2, в которой сообщается, что его сын Тархан Картоев умер.

"Телеграмма подписана майором В.Михеевым. Мой сын пробыл в ИК-2 всего неделю. Мы сегодня с племянником вылетаем в Екатеринбург, куда был этапирован сын", - сказал сегодня днем корреспонденту "Кавказского узла" Уматгири Картоев.

Тархан Картоев в ИК-2 был этапирован недавно, на свое здоровье он не жаловался, сообщила адвокат осужденного Татьяна Окушко.

"Его как раз этапировали к месту исполнения наказания. Он чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался. Был уверен, что в колонии он пробудет недолго, потому что с первого до последнего дня свято верил, что все равно справедливость восторжествует", - говорит Татьяна Окушко.

Она рассказала, что Тархан Картоев на все заседания суда приходил с сумками, так как был уверен, что суд, разобравшись в деле, освободит его.

Представитель дежурной части ИК-2 отказался подтвердить или опровергнуть информацию о смерти осужденного Тархана Картоева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июня 2016, 09:10

30 июня 2016, 08:36

30 июня 2016, 08:25

30 июня 2016, 08:02

30 июня 2016, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости