14 июля 2013, 04:40

В Дагестане учрежден Единый день культуры и просвещения

В Дагестане ежемесячно будет проходить Единый день культуры и просвещения, также готовится указ о борьбе с невежеством и экстремизмом. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов 13 июля в Сергокалинском районе Дагестана.

«Невежество - это когда сотрудник, начальник, чиновник плохо работает, лечит, учит. У нас прекрасные учителя, но огромное количество людей, которые ничему не учат и не способны научить. И при этом мы все время занимаемся демагогией - надо повысить заработную плату», - заявил Рамазан Абдулатипов.

По его убеждению, за выпуск недоброкачественной продукции нельзя платить зарплату, надо штрафовать.

Глава Дагестана отметил, что в Сергокалинском районе «огромное количество интеллигенции». «Но при этом побеждают несколько фанатиков, невежественных людей, которые нам преподносят средневековье. Почему интеллигенция не просвещает свой народ? Почему фанатики выступают со своими идеями, и мы им проигрываем? Мы, советские люди, которые никому не проигрывали? Причина всему этому то, что каждый ушел в себя. В этих условиях негодяи всегда оказываются более сплоченными, чем нормальные люди», - сказал он.

По мнению Абдулатипова, дагестанское общество, которое всегда имело традиции, разрушается. «Мы иногда обижаемся на то, что к дагестанцам где-то плохо относятся. Вы видели, как мы относимся к другим? Избивают депутата Государственной Думы, плюют в лицо сотрудникам правоохранительных структур. В каком обществе мы живем?» - цитирует Рамазана Абдулатипова официальный сайт президента Республики Дагестан.

"Кавказский узел" сообщал, что следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев.

Отметим, что в Москве на 16 июля намечено заседание круглого стола "Контуры новой политики в Дагестане: первые успехи и опасные тенденции", где планируется рассмотреть в частности возможность мирного диалога между представителями религиозных общин, перспективы республиканской Комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни.

Его организаторы отмечают, что за полгода работы Абдулатипов наметил новый курс республиканской политики: очищение власти от криминала, борьба с коррупцией, создание социальных лифтов для продвижения и самореализации молодежи. В то же время, по мнению организаторов круглого стола, в Дагестане были свернуты мягкие меры борьбы с вооруженным подпольем, опробованные в республике в предыдущие годы: фактически прекратила существование комиссия по адаптации боевиков, резко ужесточилась религиозная политика в отношении умеренных салафитских общин, по ряду сел прокатились волны репрессий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

25 октября 2014, 21:40

25 октября 2014, 19:09

25 октября 2014, 16:42

25 октября 2014, 15:42

25 октября 2014, 13:15

  • Адвокат имама Кисловодска объявил голодовку

    Адам Абубакаров, адвокат имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, объявил голодовку в знак протеста против действий судьи Предгорного районного суда Ставропольского края.

25 октября 2014, 12:25

25 октября 2014, 11:24

25 октября 2014, 06:43

25 октября 2014, 06:01

25 октября 2014, 04:59

  • В поселке Временный силовики ищут амира "Горного сектора Вилайята Дагестан"

    В поселке Временный Унцукульского района, где проводится контртеррористическая операция, находятся до пяти боевиков, включая кадия "Вилайята Дагестан", амира "Горного сектора Вилайята Дагестан" Магомеда Сулейманова, сообщил глава муниципального образования Магомед Магомедов. Силовики официально не подтверждают эту информацию.

Все новости

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей