14 июля 2013, 04:40

В Дагестане учрежден Единый день культуры и просвещения

В Дагестане ежемесячно будет проходить Единый день культуры и просвещения, также готовится указ о борьбе с невежеством и экстремизмом. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов 13 июля в Сергокалинском районе Дагестана.

«Невежество - это когда сотрудник, начальник, чиновник плохо работает, лечит, учит. У нас прекрасные учителя, но огромное количество людей, которые ничему не учат и не способны научить. И при этом мы все время занимаемся демагогией - надо повысить заработную плату», - заявил Рамазан Абдулатипов.

По его убеждению, за выпуск недоброкачественной продукции нельзя платить зарплату, надо штрафовать.

Глава Дагестана отметил, что в Сергокалинском районе «огромное количество интеллигенции». «Но при этом побеждают несколько фанатиков, невежественных людей, которые нам преподносят средневековье. Почему интеллигенция не просвещает свой народ? Почему фанатики выступают со своими идеями, и мы им проигрываем? Мы, советские люди, которые никому не проигрывали? Причина всему этому то, что каждый ушел в себя. В этих условиях негодяи всегда оказываются более сплоченными, чем нормальные люди», - сказал он.

По мнению Абдулатипова, дагестанское общество, которое всегда имело традиции, разрушается. «Мы иногда обижаемся на то, что к дагестанцам где-то плохо относятся. Вы видели, как мы относимся к другим? Избивают депутата Государственной Думы, плюют в лицо сотрудникам правоохранительных структур. В каком обществе мы живем?» - цитирует Рамазана Абдулатипова официальный сайт президента Республики Дагестан.

"Кавказский узел" сообщал, что следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев.

Отметим, что в Москве на 16 июля намечено заседание круглого стола "Контуры новой политики в Дагестане: первые успехи и опасные тенденции", где планируется рассмотреть в частности возможность мирного диалога между представителями религиозных общин, перспективы республиканской Комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни.

Его организаторы отмечают, что за полгода работы Абдулатипов наметил новый курс республиканской политики: очищение власти от криминала, борьба с коррупцией, создание социальных лифтов для продвижения и самореализации молодежи. В то же время, по мнению организаторов круглого стола, в Дагестане были свернуты мягкие меры борьбы с вооруженным подпольем, опробованные в республике в предыдущие годы: фактически прекратила существование комиссия по адаптации боевиков, резко ужесточилась религиозная политика в отношении умеренных салафитских общин, по ряду сел прокатились волны репрессий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

23 октября 2014, 11:22

23 октября 2014, 11:17

23 октября 2014, 10:00

23 октября 2014, 09:26

  • 2 Управление Росреестра по Дагестану возглавил Ризван Булатов

    Исполняющим обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра назначен Ризван Булатов, прежний руководитель ведомства Адам Амирилаев уволился по собственному желанию. Отставка Адама Амирилаева стала следствием проверок в Росреестре, считает обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

23 октября 2014, 08:13

23 октября 2014, 07:02

23 октября 2014, 06:03

23 октября 2014, 04:38

23 октября 2014, 03:39

22 октября 2014, 23:44

  • Эксперты Абхазии и Грузии ожидают внесения существенных поправок в российско-абхазский договор

    Проект договора России и Абхазии о союзничестве и интеграции Грузией рассматривается как попытка аннексии региона и юридическое закрепление политического контроля над ним, отмечают грузинские эксперты. При этом абхазские эксперты расходятся в мнениях о том, насколько новый российско-абхазский договор ущемляет суверенитет Абхазии и нужно ли его широкое обсуждение. Однако обе стороны уверены, что договор будет подписан лишь с поправками.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей