14 июля 2013, 04:40

В Дагестане учрежден Единый день культуры и просвещения

В Дагестане ежемесячно будет проходить Единый день культуры и просвещения, также готовится указ о борьбе с невежеством и экстремизмом. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов 13 июля в Сергокалинском районе Дагестана.

«Невежество - это когда сотрудник, начальник, чиновник плохо работает, лечит, учит. У нас прекрасные учителя, но огромное количество людей, которые ничему не учат и не способны научить. И при этом мы все время занимаемся демагогией - надо повысить заработную плату», - заявил Рамазан Абдулатипов.

По его убеждению, за выпуск недоброкачественной продукции нельзя платить зарплату, надо штрафовать.

Глава Дагестана отметил, что в Сергокалинском районе «огромное количество интеллигенции». «Но при этом побеждают несколько фанатиков, невежественных людей, которые нам преподносят средневековье. Почему интеллигенция не просвещает свой народ? Почему фанатики выступают со своими идеями, и мы им проигрываем? Мы, советские люди, которые никому не проигрывали? Причина всему этому то, что каждый ушел в себя. В этих условиях негодяи всегда оказываются более сплоченными, чем нормальные люди», - сказал он.

По мнению Абдулатипова, дагестанское общество, которое всегда имело традиции, разрушается. «Мы иногда обижаемся на то, что к дагестанцам где-то плохо относятся. Вы видели, как мы относимся к другим? Избивают депутата Государственной Думы, плюют в лицо сотрудникам правоохранительных структур. В каком обществе мы живем?» - цитирует Рамазана Абдулатипова официальный сайт президента Республики Дагестан.

"Кавказский узел" сообщал, что следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев.

Отметим, что в Москве на 16 июля намечено заседание круглого стола "Контуры новой политики в Дагестане: первые успехи и опасные тенденции", где планируется рассмотреть в частности возможность мирного диалога между представителями религиозных общин, перспективы республиканской Комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни.

Его организаторы отмечают, что за полгода работы Абдулатипов наметил новый курс республиканской политики: очищение власти от криминала, борьба с коррупцией, создание социальных лифтов для продвижения и самореализации молодежи. В то же время, по мнению организаторов круглого стола, в Дагестане были свернуты мягкие меры борьбы с вооруженным подпольем, опробованные в республике в предыдущие годы: фактически прекратила существование комиссия по адаптации боевиков, резко ужесточилась религиозная политика в отношении умеренных салафитских общин, по ряду сел прокатились волны репрессий.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

02 сентября 2014, 22:59

02 сентября 2014, 21:54

02 сентября 2014, 21:17

02 сентября 2014, 19:44

  • Правозащитник Ильгар Насибов опроверг версию МВД Нахичевани о причинах его избиения

    Избитый в Нахичевани правозащитник Ильгар Насибов вернулся домой после медицинского обследования в Турции. По его ощущениям, он успешно восстанавливается после полученных травм. Версию правоохранительных органов о том, что причиной его избиения стал бытовой конфликт, Насибов назвал ложью. Он настаивает, что пострадал из-за своей правозащитной деятельности.

02 сентября 2014, 18:14

  • Пострадавшие в теракте в Беслане критикуют ход расследования трагедии

    Представители комитета "Матери Беслана" выступили с критикой официального расследования событий 1-3 сентября 2004 года. Следствие не рассматривает причины, которые привели к трагедии, считает глава комитета Сусанна Дудиева. Пострадавшие были вынуждены обратиться в Страсбургский суд, который начнет слушания по их жалобе 14 октября, заявила Дудиева.

02 сентября 2014, 17:29

02 сентября 2014, 15:47

  • В Азербайджане юриста ИСБР Исмайлову не выпустили из страны для поездки в Тбилиси на семинар ОБСЕ

    Юристу азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайловой сегодня не удалось выехать из страны в Грузию на семинар ОБСЕ. Пограничная служба столичного аэропорта не пропустила ее через пропускной пункт на посадку на рейс "Баку - Тбилиси", не разъяснив причин этого. Сама Исмайлова связывает инцидент в аэропорту с прохождением ее в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда местных и иностранных НПО.

02 сентября 2014, 15:36

02 сентября 2014, 15:05

  • В Волгоградской области участники антиникелевого движения требуют от "Единой России" озвучить позицию партии по проблеме

    Активисты антиникелевого движения из города Урюпинска Волгоградской области заявляют о проведении незаконной предвыборной агитации представителями «Единой России», а также пытаются снять с выборов в депутаты Урюпинской городской думы кандидата от этой партии Эллу Чермашенцеву. В своем обращении на имя руководства "Единой России" и и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активисты требуют озвучить позицию партии относительно добычи никеля в Прихоперье. В региональном отделении "Единой России" заявления активистов не комментируют.

02 сентября 2014, 15:02

  • 1 Жители села Ирганай не пустили детей в школу, требуя встречи с руководством Дагестана

    В селении Ирганай Унцукульского района Дагестана 1 и 2 сентября были сорваны занятия в школе. Родители не пускают детей на учебу, требуя встречи с руководством республики, чтобы рассказать о ситуации с невыплатой компенсаций за затопленные земли. Полицейские обходят дворы и проводят с родителями разъяснительные беседы, сообщили "Кавказскому узлу" жители села.

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа