Уммупазиль Омарова. Фото www.riadagestan.ru

19 августа 2013, 13:15

Путин предложил на пост главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омарову

Кандидатуры Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омаровой внесены президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение парламента Дагестана для избрания на должность главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.

Вопрос об избрании главы Дагестана планируется рассмотреть 8 сентября на внеочередной сессии Народного собрания республики.

Напомним, ранее представитель партии "Единая Россия" заявлял, что на предварительных консультациях партия предложила на рассмотрение ряд кандидатов, среди которых врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. Кандидатура экс-председателя Счетной палаты республики, министра труда и социального развития Дагестана Малика Баглиева была в списке кандидатов от партии "Патриоты России". 

Сегодня президент РФ внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана для избрания на должность главы республики три кандидатуры: Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омаровой, уполномоченного по правам человека в Дагестане.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", говорится в сообщении на сайте президента России.

Уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарову на пост главы республики выдвинуло "Правое дело", пишет "Коммерсант", отмечая, что Рамазан Абдулатипов также находился в списках кандидатов от КПРФ, "Справедливой России", "Патриотов России" и "Правого дела".

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов возглавляет Дагестан с 28 января 2013 года, когда указом президента РФ Владимира Путина была принята отставка с должности главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 22:21

28 мая 2016, 21:36

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского "Водоканала", потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор "Водоканала". К каждому конкурсу на охрану "Водоканала" готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости