25 апреля 2014, 10:18

Баглиев Малик Джамединович

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Малик Баглиев. Фото: president.e-dag.ruМинистр труда и социального развития Республики Дагестан (С 2013 года) В июле 2013 года Малик Баглиев был представлен как кандидат на должность президента Дагестана от партии "Патриоты России", кандидатура Малика Баглиева была внесена президентом России на рассмотрение Народного собрания Дагестана.

Родился 11 июня 1955 года в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестанской АССР. По национальности лезгин 1.

В 1978 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности правоведение 2.

С 1978 по 1981 г. работал инспектором уголовного розыска МВД ДАССР, г. Махачкала.

С 1981 по 1985 г. - следователь, старший следователь Советского РОВД г. Махачкалы.

С 1991 по 1994 г. М. Баглиев занимал должности заместителя начальника отдела, начальника следственного отделения отдела охраны природных ресурсов МВД РД г. Махачкалы.

С 1994 по 2000 г. - начальник отдела дознания, начальник отдела расследования, начальник следственного отдела Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД.

В 2000 году был назначен заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по республике Дагестан.

С 2002 по 2007 годы являлся заместителем начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Дагестан.

11 января 2007 года указом президента Дагестана назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан 3.

24 января 2008 г. М. Баглиев утвержден Народным собранием РД в должности председателя Счетной палаты РД.

В июле 2013 года Малик Баглиев был назначен министром труда и социального развития РД 4.

18 июля 2013 года в ходе консультаций представителей политических партий с первым заместителем руководителя администрации президента России В. Володиным по вопросу о выдвижении кандидатур на должность президента Дагестана Малик Баглиев был представлен как кандидат на должность президента Дагестана от партии "Патриоты России".

19 августа 2013 года кандидатура Малика Баглиева была внесена президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Народного собрания Дагестана для избрания на должность главы республики.

Награжден Почетной грамотой Республики Дагестан, присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Республики Дагестан", почетный работник налоговой полиции РФ, почетный работник наркоконтроля РФ. Награжден медалями МВД, УФСКН, УФСНП.

Семейное положение: женат, трое детей.

Источники:

1. Биографии: Абдулатипов Рамазан, Баглиев Малик, Омарова Уммупазиль. - ИТАР-ТАСС, 19.08.2013 г.
  2. Баглиев Малик Джамединович. - Сайт Правительства Республики Дагестан.
  3. Баглиев Малик Джамединович. - Сайт Министерства труда и социального развития РД.
  4. Малик Баглиев возглавил министерство труда и социального развития РД. - РИА Дагестан, 29 июля 2013 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.