07 сентября 2013, 05:34

В Армении прошла акция против войны в Сирии

В Ереване инициативная группа «Предпарламент Армении» провела 6 сентября у посольства Сирии акцию протеста против войны в этой стране.

На акции было зачитано заявление «Предпарламента», в котором говорилось о солидарности с сирийским народом. Участники мероприятия держали в руках флаги Сирии и Армении, плакат «Нет - войне в Сирии».

«Предпарламент» осуждает действия, направленные на усугубление ситуации в Сирии, передает слова члена организации Гарегина Чугасзяна NEWS.am.

Выступавшие на акции также заявляли, что официальный Ереван в свою очередь должен обеспечить безопасное пребывание сирийских армян в Армении, передает «Арминфо».

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Гражданское население Алеппо и близлежащих районов, где компактно проживает армянская диаспора, находится в опасности из-за авиаударов, артобстрелов и огня стрелкового оружия, сообщала ранее международная организация "Хьюман Райтс Вотч".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении «мелкое хулиганство». Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

29 мая 2016, 16:29

Архив новостей
Все SMS-новости