08 сентября 2013, 16:08

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях на выборах в Докузпаринском районе Дагестана

На избирательном участке в Докузпаринском районе Дагестана наблюдатель от партии "Справедливая Россия" пресек попытку вброса в урну 20 бюллетеней за действующего главу села Мискинджа, сообщил представитель регионального отделения партии Руслан Расулов.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы проходят на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

В выборах главы муниципального образования "Село Мискинджа" в Докузпаринском районе Дагестана участвуют три кандидата - выдвиженец от "Единой России", исполняющий обязанности главы села Залидин Алиев, представитель КПРФ Эрзихан Амрахов и представитель "Справедливой России" Седредин Канберов.

Сегодня в 12.05 наблюдатель, брат одного из кандидатов Фахредин Канберов заметил попытку вброса в урну пачки бюллетеней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета регионального отделения "Справедливой России" Руслан Расулов.

"Женщина, работающая в администрации Докузпаринского района, хотела вбросить 20 бюллетеней с галочками напротив фамилии Алиева. Наблюдатель отобрал у нее бюллетени, в данный момент они находятся у него. Однако председатель участковой комиссии отказывается принять его заявление и фиксировать нарушение. Сотрудник полиции, дежурящий на участке, также отказался собрать материал по факту нарушения", - рассказал Руслан Расулов.

По словам Расулова, о случившемся он сообщил в республиканский избирком, прокуратуру и МВД Дагестана.

Кроме того, Руслан Расулов отметил, что еще в августе в районе были зафиксированы нарушения законодательства о выборах. По его информации, 25 августа один из чиновников на собрании учителей угрожал им увольнениями в том случае, если они не обеспечат победу одного из кандидатов в селе Мискенджа.

В совет партии "Справедливая Россия" также поступила информация о том, что бюллетени в районе были напечатаны на простой бумаге, без какой-либо защиты и штрих-кодов, утверждает Руслан Расулов.

В свою очередь представитель территориальной избирательной комиссии Докузпаринского района сообщил, что информация о попытке вброса 20 бюллетеней в селении Мискинджа не подтвердилась.

"Мы выяснили, что на самом деле женщина хотела бросить два бюллетеня, за себя и своего брата, а не двадцать", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Джалал Джалалов.

Он также сообщил, что голосование на остальных участках в районе проходит спокойно, без нарушений. По состоянию на 12 часов дня явка в районе составила около 16%, проголосовало 354 из 2200 избирателей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 10:03

25 мая 2016, 09:38

25 мая 2016, 09:00

25 мая 2016, 08:35

25 мая 2016, 08:30

  • Житель Дагестана обвинен в пропаганде экстремизма

    Прокуратура направила в Кизилюртовский районный суд Дагестана дело об административном правонарушении, связанном с размещением жителем села Миатли в соцсети изображения флага запрещенной в России организации "Исламское государство".

Справочник

Все справки

Архив новостей