Здание Банка развития региона во Владикавказе. Фото Владимира Иванова для "Кавказского узла"

14 октября 2013, 10:35

Банк развития региона в Северной Осетии лишился лицензии

Банк России с 14 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития региона в Северной Осетии. Вкладчики смогут вернуть свои деньги по страховке.

"Кавказский узел" следил за развитием ситуации и информировал, что в конце сентября у банка начались проблемы с выплатой наличных физическим лицам. 7 октября правоохранительные органы республики выявили расхождения в 1 млрд 270 млн рублей между наличием финансовых средств и документальными данными.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 14 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Акционерный коммерческий банк "Банк развития региона", город Владикавказ", – сообщается на сайте Центрального банка Российской Федерации.

В Банке развития региона размещены более 70 тысяч вкладов, более 15 тысяч из них зарегистрированы на пенсионеров. 

Северо-осетинский банк являлся участником системы страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик банка имеет право на получение страховки. "Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% от суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", – появилась сегодня информация на сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

"Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года", – сообщается на сайте агентства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии