14 октября 2013, 12:49

МЧС: спасатели в Сочи перешли на режим постоянного дежурства

редактировать

Спасатели, которые будут обеспечивать безопасность во время Олимпиады в Сочи, перешли на режим постоянного дежурства, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер. Всего на объектах зимних Игр будут работать около 1,5 тысячи сотрудников ведомства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будут привлечены порядка 24,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

Взять под контроль последствия возможных природных катаклизмов и техногенных аварий призваны 1,5 тысячи сотрудников МЧС. Они будут обеспечивать безопасность людей в горном и прибрежном кластерах зимней Олимпиады, сообщает официальный сайт ведомства. 

"Сейчас в Красной Поляне развернут оперативный штаб, в составе которого находятся сотрудники МЧС, координирующие работу по обеспечению безопасности в ходе тестовых соревнований. За две недели до начала Олимпийских игр в Сочи будет развернута вся группировка", - передает слова главы регионального центра МЧС России Игоря Одера "Интерфакс-Юг".

По его данным, во время Игр планируется задействовать шесть вертолетов, два из которых оборудованы современными медицинскими модулями. Другие два вертолета, предназначенные для выполнения экстренных задач, будут постоянно находиться в режиме десятиминутной готовности. По словам Одера, пилоты прошли специальную подготовку для работы в горной местности.

"Дополнительно построены и введены в эксплуатацию две пожарные части в Имеретинской низменности, приняты на вооружение многофункциональный робототехнический комплекс, автомобиль для тушения возгораний в тоннелях, мотовездеходы, квадроциклы и мотоциклы быстрого реагирования. Также в парке техники для эксплуатации на Зимних играх в Сочи планируется использовать ратраки, снегоболотоход, снегоходы, катера, современные надувные лодки и подводный буксировщик", - подчеркнул Игорь Одер.

Специально созданное к Играм конное подразделение МЧС готово обеспечить транспортировку пострадавших в сложных условиях гористой местности. Его основные задачи - поиск пострадавших и транспортировка грузов в местах, где не может работать вертолет. Также конные отряды МЧС будут патрулировать массовые туристические маршруты.

Напомним, в январе 2009 года Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр

редактировать

19 апреля 2014

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 49 городах Кавказа